Слайд шоу
Презентация Пензенской ятры
Фото галерея
dsc_2410 dsc_2747 DSC_7871 IMG_5260
Письма Шрилы Прабхупады
Письмо ШП Мадхавананде, 3 декабря 1974г.
Если мы одновременно ссоримся и проповедуем сознание Кришны, что скажут люди? Признаки садху таковы: он терпелив, милостив и дружелюбен по отношению ко всем живым существам
«Письмо ШП Мадхавананде, 3 декабря 1974г.»
Мы ВКонтакте

Рекомендации Джи-би-си по поездкам в паломничество.

Дорогие друзья и члены ИСККОН,

Пожалуйста, примите наши смиренные поклоны. Вся слава Шриле Прабхупаде.

Трагические новости о гибели нескольких русских преданных-паломников в июне в результате падения автобуса с дороги в реку Бхагиратхи в индийской части Гималаев погрузили нас в глубокую скорбь.

Мы посылаем свои молитвы и поддержку их семьям. Мы молимся, чтобы те, кто оставил тело, а также раненые получили полную духовную защиту от Господа.

Размышляя о недавней трагедии, мы также вспоминаем ужасное крушение летевшего в Гималаи самолета, забравшее жизни шести преданных из общины Чоупатти в Мумбаи. Оба эти события напоминают нам о том, как опасен этот мир и какие усилия мы должны прилагать, чтобы защитить наших братьев в Боге — вайшнавов.

Много лет назад Шрила Прабхупада поделился с нами одной очень здравой и крайне поучительной мыслью после смерти преданного, утонувшего в стремительных верховьях Ганги. Прабхупада наказал, что нам следует помнить, насколько нам повезло, что мы приняли Сознание Кришны, и что «нам не следует брать на себя ненужных рисков».

Это наставление также применимо при путешествиях в святые места. Путешествие автомобилем во всем мире является опасным занятием, и особенно опасным оно оказывается в Индии, где более 100000 человек ежегодно гибнут в дорожно-транспортных происшествиях.

Некоторые изолированные святые места в Гималаях, иногда посещаемые также преданными ИСККОН, являются особенно опасными. Их список включает в себя Бадринатх, Кедаранатх, Муктинатх, Ганготри и Ямунотри. Дороги к этим местам в течении многих километров пролегают обманчивым серпантином всего в нескольких сантиметрах от крутых и глубоких пропастей. Оползни и лавины происходят постоянно, состояние дорог не выдерживает никакой критики, тем более, что часто не предусмотрено никакой ограды. Следует добавить, что водители в своей массе плохо обучены и контроль за ними едва осуществляется.

Принимая во внимание все это, Исполнительный Комитет Джи-Би-Си, озабоченный безопасностью наших братьев вайшнавов, распространяет нижеследующие Рекомендации. Мы просим местные храмовые общины вывесить эти Рекомендации там, где они сочтут это подходящим и распространить их также через местные сайты и информационные бюллетени.

Рекомендации

Преданным и друзьям ИСККОН рекомендуется принимать повышенные меры предосторожности при планировании паломничеств по святым местам Индии, осуществляя все возможное для обеспечения безопасности собственной, своих семей и своих спутников по путешествию.

Мы в особенности настоятельно рекомендуем паломникам принимать все возможные меры предосторожности при посещении отдаленных святых мест в горной части Индии, включая Бадаринатх, Кедаранатх, Муктинатх, Ганготри и Ямунотри. Это в первую очередь касается новых членов и первый раз посещающих Дхаму, а также преданных, которые организуют туры для остальных.

Каждый, кто хочет посетить святую Дхаму, должен делать это только после полного, тщательного и взвешенного обдумывания всех возможных рисков и последствий.

В Индии расположено множество духовных центров, связанных с играми Господа Кришны, Господа Чайтаньи и множества других аватар Господа, а также Его преданных. Посещение большинства этих тиртх относительно безопасно, но визиты в некоторые могут быть сопряжены с куда большими рисками.

Поэтому, памятуя заботливые слова Шрилы Прабхупады «не брать на себя ненужных рисков», мы настоятельно рекомендуем всем преданным ИСККОН принимать повышенные меры безопасности и предосторожности при посещении любого из перечисленных святых мест. Мы всегда молимся за Вашу безопасность.

Исполнительный комитет Джи-Би-Си

15 июля 2014

Ануттама Дас, председатель

Прагхоша Дас

Шеша Дас

Комментарии закрыты.