Слайд шоу
Презентация Пензенской ятры
Фото галерея
dsc_0868 dsc_2506 dsc_2760 IMG_5275
Письма Шрилы Прабхупады
Письмо ШП Раяраме, 20 марта 1969г.
Я думаю, что ради Кришны мы должны стараться работать вместе, даже если при этом нам грозят некоторые личные неудобства. Главная наша забота — это Кришна. Если служение Кришне исполняется хорошо, мы должны постараться забыть о своих личных неудобствах
«Письмо ШП Раяраме, 20 марта 1969г.»
Мы ВКонтакте

Внутренняя настройка (цели воспевания) на киртан и джапу

C0y-T4mNuBMОснова всей нашей деятельности – это совместная харинама или повторение Святых Имен. Это самый замечательный и самый могущественный метод развития наших любовных взаимоотношений с Кришной, самых близких отношений с Верховной личностью Бога. Если мы хотим развивать свои отношения с Кришной, это нужно делать в очень сокровенном месте и такое место – это наше сердце. Для этого требуется большая сосредоточенность, внимание должно быть полностью сфокусировано.
Внутренняя настройка (цели воспевания) на киртан и джапу от Е.М. Мадхавы прабху:
1. когда я буду петь киртан или повторять джапу, я с радостью приглашу Святое Имя войти в мое сердце.
2. я буду в блаженстве и с полным вниманием произносить имена Шри Шри Радхи и Кришны.
3. я буду испытывать удовлетворение в том, что занимаюсь самым важным делом в моей жизни.
4. я буду произносить Святые Имена Шри Шри Радхи и Кришны с чувством любви.
5. я буду испытывать глубокое удовлетворение, от того, что делаю это сосредоточенно и внимательно.
6. я буду испытывать благодарность, когда Святое Имя явится в моем сердце и будет танцевать на моем языке.
7. я счастливо повторяю, испытывая желание глубоко погрузиться в мои отношения со Шри Шри Радхой и Кришной.
8. я чувству благодарность, когда звуки имени Шри Кришны входят в Священное пространство моего сердца и остаются там.
9. я буду вставать рано утром с большим энтузиазмом, радуясь новой возможности повторять Святые Имена Господа.
10. я буду испытывать прилив энергии, благодаря Божественной силе Святого Имени Шри Шри Радхи и Кришны.
11. я чувствую полное умиротворение, слушая одну мантру в каждый момент времени.
12. когда я повторяю мантру Харе Кришна, я чувствую, как она питает и поддерживает меня.
13. я чувствую полное удовлетворение, когда сажусь повторять Святое Имя в моем сокровенном пространстве.

Итак, Мадхава прабху дает так много замечательных советов, которые помогают нам понять, что мы собираемся вместе, чтобы войти в сокровенное пространство наших сердец во время джапы или киртана. И он также отметил еще один важный момент: «Я буду чувствовать умиротворение, повторяя одну мантру в каждый момент времени». Недавно я беседовал со Шрилой Гирираджей Свами Махараджем. И он обратил внимание на важность повторения именно одной мантры в каждый момент времени. Старайтесь не думать о последней мантре, которую вы собираетесь произнести. Вместо этого сосредоточьтесь на той одной мантре, которую вы СЕЙЧАС повторяете. Направьте на нее все свое внимание.
Недавно я читал одну книгу о джапе, которую написал мой духовный брат Шрила Буриджан прабху. Он утверждает, что если вы услышите первое слово мантры, которую вы повторяете, велика вероятность того, что вы услышите и оставшуюся часть мантры. Если вы будете сосредоточены и погружены в киртан, в джапу, то потом, когда вы вернетесь к своим делам, вы продолжите оставаться в этом погруженном состоянии, а это и есть Сознание Кришны. Давайте сосредоточим свое внимание, давайте будем повторять Святые Имена Господа в сокровенном пространстве наших сердец!

(Е.С.Шрила Бхакти Бхринга Говинда Свами. Лекция в Дубаи, 2010 г.)

Комментарии закрыты.