Слайд шоу
Презентация Пензенской ятры
Фото галерея
prabhupada3_sm p1af60tom9q i75083525_31972_4 dsc_0848
Письма Шрилы Прабхупады
Письмо ШП Мадхупангале, 18 ноября 1972г.
Мы не должны критиковать друг друга, ведь мы вайшнавы, а недостатки есть у каждого, и тогда мы сами станем объектом критики. Лучше всего самому быть вне подозрений, тогда, если мы заметим отклонения и предложим что-то исправить, другие невольно будут уважать нас и прислушаются к нашему мнению. В этом заключается сотрудничество. Мы должны жить этим сотрудничеством, иначе, если мы начнем сражаться из-за каждой мелочи, все обречено. Поэтому попытайтесь все организовать и проповедовать вместе в таком духе, и я буду очень, очень доволен
«Письмо ШП Мадхупангале, 18 ноября 1972г.»
Мы ВКонтакте

ШРИ ШРИ НИТАЙ-ШАЧИСУТА — В ПЕНЗЕ!!!

t4R9R6-lJG0

Дорогие друзья, спешим поделиться с вами удивительной новостью! Свершилось историческое событие! 🙂 К нам, в Пензенскую ятру, пришли Божества — Господь Нитьянанда и Господь Чайтанья! Это произошло по благословению нашего Джи-Би-Си Е.С. Бхакти Бхринги Говинды Свами махараджа. Их Светлостей зовут Нитай (Господь Нитьянанда) и Шачисута (Господь Чайтанья, «сын Шачи»).

В чем смысл прихода Божеств?
Конечно, Бог присутствует повсюду, в каждом атоме Вселенной. Ему можно поклоняться и как огромной вселенской форме, и как Параматме в сердце каждого живого существа. Бог в форме Божества — это нечто особенное. Господь проявляется в этой красивой форме, соответствующей Его облику в духовном мире, только тогда, когда видит преданных, желающих развить личные отношения с Ним. Вот такая удача выпала нам! 🙂

***

Шрила Прабхупада — о поклонении Божествам:

«Бог постоянно пребывает в своем образе арча-виграхи, как Кришна, или Рама, или Чайтанья. Поэтому Ему надо оказывать такое же почтение, как если бы Он присутствовал здесь лично. Если ты постоянно искренне повторяешь святые имена, соблюдаешь наши правила, принятые в Сознании Кришны, у тебя очень скоро откроются глаза, и ты увидишь в Божестве Кришну».
(Письмо Лалитананде, 02.09.72)

«Единственная цель жизни заключается в том, чтобы постоянно пребывать погруженным в мысли о Радхарани и Кришне, и, поскольку ты так решительно настроена прийти к полному сознанию Кришны, Он послал тебе эту возможность достичь своей цели путем непосредственного служения Ему».
(Письмо Химавати, 17.11.71)

***

Сейчас у каждого из нас есть счастливая возможность предложить Шри Шри Нитаю-Шачисуте свое служение — поучаствовать в очень значимом проекте! Божествам необходим дом, где преданные могли бы поклоняться Им, куда все желающие могли бы приходить к Ним. Это будет Ведический центр, предназначенный для распространения послания любви и сострадания Господа Кришны в г. Пензе. Сейчас мы ищем подходящее помещение под центр и собираем средства на его приобретение. Будем очень благодарны вам за добровольное посильное пожертвование!

Ведическое знание рекомендует каждому совершать пожертвования в благости, поэтому очень благоприятно жертвовать средства брахманам, на организацию проповеднических центров или какое-то благое дело.
Мы будем рады любой помощи! Если вы не можете помочь финансово, то вы нам очень поможете, делая репосты!

Вы можете оказать финансовую поддержку, перечислив на счет любую сумму удобным для Вас способом:
Карта Сбербанка 4276848018765694
яндекс.деньги 410012271236655
webmoney R651982172468

Комментарии закрыты.