Слайд шоу
Презентация Пензенской ятры
Фото галерея
dsc_0326 dsc_0392 dsc_0719 IMG_5344
Письма Шрилы Прабхупады
Письмо ШП Мадхавананде, 3 декабря 1974г.
Если мы одновременно ссоримся и проповедуем сознание Кришны, что скажут люди? Признаки садху таковы: он терпелив, милостив и дружелюбен по отношению ко всем живым существам
«Письмо ШП Мадхавананде, 3 декабря 1974г.»
Мы ВКонтакте

Марафон «Шри Кришна Джанмаштами 2014»

 

1Харе Кришна! С 3 по 17 августа 2014 г. Пройдет марафон Шри Кришна Джанмаштами по распространению книг Шрилы Прабхупады. Это восстанавливающаяся традиция марафонов в честь явления Верховной Личности Бога, позволяющая доставить удовольствие Шриле Прабхупаде.

 Цитаты и письма Шрилы Прабхупады о важности распространия книг.

Здесь, в Майяпуре, мой Гуру Махараджа издавал газету, которая стоила всего несколько пайс. И я видел, как он радовался, когда какой-нибудь брахмачари отправлялся в Навадвипу и продавал там хотя бы несколько экземпляров этой газеты. Так этому брахмачари, даже если он ене принадлежал к числу старших учеников, удавалось доставить Гуру Махарже огромное  удовольствие.  Я сам слышал от Гуру Махараджи, что книги важнее больших  храмов. Как-то раз — это было на берегу Радха-кунды – он сказал мне, что сооружение большого мраморного храма в Багхбазаре повлекло за собой множество проблем: ученики стали ссориться между собой, выясняя, кто какую комнату займет. «По-моему, — сказал мне Гуру Махараджа, — лучше было бы снять со стен ведь мрамор, продать его и на вырученные деньги купить книги». Вот почему я всегда подчеркиваю важность распространения книг.  Этот вид киртана лучше, чем просто петь на улице. Разумеется, пение не должно прекращаться, но лучший киртан — это распространение книг.

Е.М. Сита Ласаи прабху:

Значимость марафонов, значимость распространения книг — всегда является стержнем в нашем движении. То есть проповедь – это сущность, основа – это книги, это на самом деле самое главное, что мы делаем, — это идти к людям, давать им знание. И, конечно, самый лучший способ и метод делать это — выходить к людям просто на улицу, — как во все предыдущие эпохи.

На улице, когда мы выходим и распространяем книги- это реальная возможность дать человеку знание. Сейчас много
разных других видов проповеди, — многие проповедуют  через психологию, через гуну благости или ещё как-то. Но люди так далеко, они слышат, у них проявляется вера, они начинают привлекаться. Это тоже нужно. Но это еще не прямая проповедь, которая может сразу приблизить человека к Богу. Поэтому всегда должны быть разные виды проповеди, которые кого-то
постепенно приводят, и есть люди, которые уже ждут, ищут Кришну. Поэтому, это самое лучшее. Если не будет этих проповедников, распространителей книг, то очень сложно в Кали-югу так просто найти храм, поехать и просто предаться Кришне. Это очень тяжело сделать, нокогда они уже готовы, то преданные санкиртаны — это самый хороший вариант, когда  люди могут повстречаться с Кришной. Чем больше будет распространителей книг, чем больше преданные будут выходить на улицу к
людям, тем больше люди будут получать. Кришна будет посылать. Чем больше преданных, тем больше людей они могут найти.

Я вот  как-то рассказывал историю, в Краснодаре это было. Как они ищут. Они на самом деле ищут, они думают О Кришне. Они уже даже может слышали, видели преданных Кришны, но боялись подойти. Или как-то через кого-то слышали. И как только они начинают думать об этом, то Кришна сразу посылает им Своих представителей. Вот представьте, что нет преданных санкиртаны… У них очень мало шансов. И у меня случай был такой: в Краснодаре я распространял книги, распространял два-три
часа, и у меня одна Бхагавад Гита осталась. Я так не хотел возвращаться с ней назад к себе в кутир. Думал, нет, все равно  распространю, а время уже вышло, ноги уже начали уставать. Я проходил еще час, полтора, — не мог распространить, но т.к. я уже слишком умного времени уделил и не мог распространить, то я уже думал: нет, — все равно буду до последнего, пока не
распространю. Я где-то 4 или 5 часов уже ходил и ноги начали отказывать, я уже не мог. Говорю, ну, если Кришна Ты хочешь, чтобы я принес эту Бхагавад Гиту назад, то на все Твоя воля. И я взял и пошел на маршрутку. Так я шел и мне попался парень навстречу. Я ему дал Бхагавад Гиту и мы начали говорить. У нас длинный разговор был. Он говорит: я возьму Бхагавад Гиту, если ты меня убедишь. Я говорю: возьмешь — не возьмешь, я постараюсь, — я проповедник, у меня не сама цель, чтобы просто книгу
дать, мне хочется, чтобы человек был ищущий Бога. Когда человек ищет Бога, с таким легко говорить и просто. И я начал  говорить, проповедовать. Он понял, что я не привязан к результату, что я проповедник. Парень  казался интеллектуальным. В большей части он проповедовал, я слушал. Это очень красивая проповедь была. Он очень разумный, он видел этот мир, видел, как этот мир просто разрушается, он сгнил, цивилизация сгнила, люди просто страдают. Я хочу к Богу, я хочу найти себе духовного учителя, И он так говорил... Я говорю — ты преданный наверное)) И он говорит, — хорошо, я у тебя возьму Бхагавад Гиту. Он пожертвовал, мы распрощались. Я ему дал адрес храма. Он сказал: ну в храм я приду или нет, но я ищу Бога. И мы разошлись. Метров пять он отошел и подозвал меня. Хочешь, говорит, скажу тебе правду? Я говорю, скажи, я любопытный) — Когда я вышел из дома, я вышел, чтобы найти кришнаитов, чтобы купить Бхагавад Гиту.

И Кришна меня не пускал с санкиртаны, пока эту встречу не подготовил. Я кружил там два часа лишних, чтобы Кришна устроил так, чтобы мы встретились.

И так не один человек пришел. Другой парень тоже так попал — он 15 лет назад Бхагавад Гиту прочитал. Я говорю: и как? — Как, как — потом другу дал и она ушла с концами. И он ее не один раз прочитал. Говорю: И как ты за 15 лет...  Кришну забыл? А он — нет, 15 лет, но Кришна, — он всегда в моем сердце  был.  Когда мне было тяжело,  я Харе Кришна маха-мантру повторял и всегда Его присутствие ощущал. И два дня назад я думал, как мне Бхагават Гиту снова через 15 лет найти. И мы встречаемся с ним.

Много есть людей, которые ищут Кришну, людей незаметных, но они еще придут, — они кришнаиты уже, они готовые уже, чтобы принять эту философию, принять сознание Кришны. Может, если они попадут на психологию, они там сразу могут не найти Кришну.

В       марафоны выходит больше людей. Лидеры должны организовывать эти марафоны на все праздники. Это здорово. Чем больше распространителей, тем больше книг. Мы не должны думать — тем больше выжигаем, нет, — тем больше мы очищаем людей, очищаем местность. Если будет правильная проповедь, — мы никогда не выжжем людей, наоборот, люди будут привлекаться нами, просто нашей чистотой, мотивами. Они просто будут  видеть нас, подходить и брать книгу. Преданные санкиртаны должны в первую очередь развивать в себе чистоту, чистые мотивы, тогда люди будут привлекаться, тогда все кругом будет сладким и все будут подходить и просить книги у нас. И мы будем им давать. Люди ищут. Просто нам нужно выходить и распространять книги. Это очень хорошо, что идет вдохновение, чтобы возродись марафоны.

Способы участия в марафоне:

  1. Лично выходить на распространение книг;
  2. Участвовать в программах:
  • Санкиртана выходного дня
  • Вечерняя санкиртана (после работы)
  1. Участие в марафонских клубах (принятие различных обетов по распространению книг в марафон);
  2. Распространять книги своим друзьям и знакомым;
  3. Выкупать книги;
  4. Помогать участникам марафона (вывозить на своей машине, помогать в приготовлении прасада);
  5. Молиться за преданных санкиртаны.

Комментарии закрыты.