Печеночный торт является вкусной закуской на праздничном столе. Он украшает , притягивает взгляды гостей, к нему тянутся руки, чтобы узнать поскорее вкус кусочка.
Гости знают, что печень содержит большое количество железа и именно в такой форме, которая отлично усваивается нашим организмом. Также в ней много витамина А, который необходим для красивых волос и кожи.
Такую закуску умеют делать не все, поэтому в статье вы узнаете все подробности ее изготовления и познакомитесь с разными рецептами.
Печенку и лук нужно пропустить через мясорубку.
Затем добавить яйца.
Добавить соду.
Добавить кефир и растительное масло.
Еще добавить 1/2 стакана муки, предварительно просеянную.
Все подготовленные ингредиенты хорошо перемешать. На разогретой сковороде поджарить блины с двух сторон на растительном масле.
Блины нужно остудить.
Начинку приготовить следующим образом: измельчить чеснок и просто смешать с майонезом.
Остывшие блины смазать майонезом, смешанным с измельченным чесноком и сформировать торт.
Готовое изделие украсить зеленью. Можно порезать мелко зеленый лук и покрошить сверху. Серединку сделать из желтка, красиво уложить порезанный яичный белок — получится большой цветок.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Выложить на сито, дать лишней жидкости стечь.
Булку размочить в молоке, затем отжать.
Сало мелко нарезать.
Готовим тесто для блинов: Печенку вымыть, удалить протоки и пленку, пропустить через мясорубку.
К печенке добавить картофель, булку, сало, яйца, соль, перец и муку. Все хорошо перемешать. Должна получиться масса консистенции густой сметаны.
На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь блины.
Остудить.
Натертую на терке морковь и 2 мелко нарезанные луковицы обжарить на масле.
Мелко нарезанные грибы и 2 луковицы отдельно обжарить на масле.
Отдельно пожарить лук.
Вареные яйца очистить. Одно яйцо отложить для украшения.
Остальные натереть на мелкой терке и смешать с размельченными орехами.
Орехи размельчить.
Соленые огурцы (6 шт.) натереть на крупной терке, мякоть отжать.
Смазать блинчики майонезом и переложить разными начинками:
Украсить торт ломтиками моркови и соленого огурца, тертыми белками и желтками, зеленью укропа и петрушки, зернами граната.
Затем нанести узор из майонеза и поставить на праздничный стол.
Отзывы по приготовлению и вкусовым качествам такой вкуснятинки хорошие.
Посмотрите примеры украшения изделий по данной теме приготовления.
А вот другой вариант оформления.
А может быть вам понравится вот такое украшение.
Посмотрите и такой вариант.
Любой из предложенных вариантов можно изменить на свой вкус.
И так украшают и подают печеночный торт на стол.
Посмотрите и такое украшение с помидорками.
Выбирайте, украшайте и радуйте своими способностями ваших гостей.
Запеканка — это не торт. Она просто состоит из двух печеночных слоев с одной начинкой между этими двумя слоями. А вот если вы ее украсите красиво и поставите на стол — гости вам скажут спасибо. Отличная закуска.
Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, молоко, соль и перемешать.
Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать кусками.
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Потушить лук и шампиньоны в сметане до готовности, заправить солью.
Сковороду смазать маслом и вылить половину печеночной массы.
Поставить в разогретую духовку на 5 — 6 минут.
Когда печень немного испечется и отвердеет, выложить на нее тушеные с луком грибы — сверху вылить вторую половину печеночной массы.
Запекать в духовке еще 12 — 15 минут. Подавать к столу нужно в остывшем виде.
Украсьте готовую запеканку на свой вкус.
Печень пропустите через мясорубку или разомните блендером. Добавьте яйца, муку, мелко нарезанный лук. Массу посолите, поперчите и взбейте блендером.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и положите две длинные полоски из пергаментной бумаги крест-накрест, чтобы потом было легко вынимать выпечку. Вылейте тесто, закройте мультиварку и включите режим «Выпечка» на 60 минут.
Затем, если верх у торта будет светлый, то нужно его перевернуть и запечь. Сделайте это так: с помощью бумажных полосок выньте выпечку, поставьте ее на какую-нибудь высокую емкость, накройте чашей от мультиварки и переверните.
Так верх выпечки окажется на дне. Запекайте еще 15-20 минут в режиме «Выпечка».
Выньте пирог и оставьте до полного остывания. Потом острым ножом разрежьте его на тонкие коржи. Майонез смешайте с чнесноком, пропущенным через пресс, и смажьте хорошо каждый корж. Обязательно обмажьте верх и бока.
Поставьте кулинарное творение на ночь в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.
Перед подачей на стол посыпьте зеленью и нарежьте на порционные куски.
Приготовление закуски из печени курицы имеет другой вкус. Она легко перебивается до однородности блендером. Подготовленные овощи и майонез с чесноком промазываются схожим образом с предыдущими рецептами.
В данном случае вывод простой: печеночные закуски питательные, полезные для организма и вкусные.
Рецепты приготовления печеночного торта с грибами, кабачком, сыром и морковью.
Существует масса интересных и вкусных рецептов для праздничного стола. Сейчас очень популярны закуски в лаваше, на чипсах, разнообразные канапе. Одной из самых необычных закусочек можно считать печеночный торт. Он достаточно полезный и вкусный.
В классическом рецепте используют куриную печень, так как она очень нежная и мягкая. В ней практически нет плевы и жилок.
Ингредиенты:
Рецепт:
Говяжья печенка более жесткая, чем куриная. Но при этом торт получается с насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Рецепт:
Этот рецепт достаточно простой. При этом свиная печень очень нежная. Она в отличие от говяжьей содержит минимум жилок и плевы.
Ингредиенты:
Рецепт:
Готовить такую закуску в мультиварке – одно удовольствие. Дело в том, что не нужно стоять у плиты и жарить блины. Вся масса выпекается целиком.
Ингредиенты:
Рецепт:
В этом рецепте вместо молока применяется кефир. Сами коржи получаются другими. Сам торт воздушный.
Ингредиенты:
Рецепт:
Это классический вариант печеночного тортика, как его приготовить, можно посмотреть на видео.
Это необычный печеночный тортик. Отличная альтернатива блинчикам с печеночной начинкой.
Ингредиенты:
Рецепт:
Этот торт не такой жирный, как классическая закуска из печени. В его составе вместо майонеза используется жидкий творог.
Ингредиенты:
Рецепт:
Закуска без муки получается нежнее и вкуснее. Но мороки с таким тортом больше.
Ингредиенты:
Рецепт:
Готовить можно торт и без яиц. Это необходимо в том случае, если у кого-то из гостей аллергия на яйца.
Ингредиенты:
Рецепт:
Вкусный рецепт с добавлением шампиньонов.
Ингредиенты:
Рецепт:
Это традиционный рецепт. Благодаря чесноку вкус блюда получается очень пикантным и необычным. Подробнее в видео.
Очень вкусный торт, в составе которого содержатся кабачки. Этот ингредиент удешевляет торт и делает его вкуснее.
Ингредиенты:
Рецепт:
В качестве основы можно использовать классические печеночные блинчики. Изменить вкус тортика, можно варьируя состав начинок.
Варианты начинок для печеночного тортика:
Вариантов украшения печеночного торта достаточно много. Самыми распространенными принято считать зелень, но это не единственный способ.
Печеночный торт – вкусная и полезная закуска для праздничного стола. Воспользуйтесь необычными рецептами и удивите своих гостей. Не бойтесь добавлять новые ингредиенты.
Печень - вкусный поставщик железа
Никто не будет умалять достоинств печени. Мало того, что вкусна, так еще и полезна. Печень - это первый поставщик железа в наш организм. Следовательно, игнорировать ее ну просто никак нельзя. Есть те, кто «на дух» не переносит сей продукт. Господа, вы просто не умеете ее готовить! Практически каждый, кто никогда не ел печень в принципе, тортик из печени уминал за обе щёки. Да-да, именно тортик и именно уминал, никак иначе. Более того, многие просто не понимали, что едят, считая, что восхитительный вкус блюда не имеет ничего общего с субпродуктами.
Печеночный торт
Итак, представляем звезду любого праздничного стола - торт из печени. В основе рецепта лежит, естественно, одноименный продукт. Печень может быть любая, на ваш выбор. Если вам нравится нежная куриная, пожалуйста, используйте ее. Тем более, что в ней огромное количество фолиевой кислоты. Говяжья гораздо жестче и грубее, чем свиная, но так как в рецепте ее следует перемолоть, то этот факт играть роли не будет. Есть такой нюанс, что говяжья печень немного горчит и ее следует перед приготовлением вымочить в молоке (оставить на ночь в холодильнике). В свиной печени больше всего железа, так необходимого нашей крови. Выбор за вами.
Рецепт печеночного тортика
Итак, самый простой способ, позволяющий приготовить торт из печени, займет у вас не более часа. Все, что от вас потребуется, это пропустить через мясорубку или порубить в блендере одну луковицу и полкило печени.
К этому необходимо добавить три яйца и три столовые ложки муки, столько же сметаны. Соль по вкусу, молотый черный перец украсит блюдо, дав превосходный аромат. Не забудьте его положить. В итоге получится нежная субстанция, похожая на блинное тесто. Так и должно быть. Торт из печени состоит из нескольких лепешек, выпеченных на сковороде. Поступить следует, как и при жарке обычных блинчиков. Распределите половник теста по смазанной растительным маслом сковороде. Прожарьте с одной, а затем с другой стороны. Из данного объема теста получится около восьми коржей с румяной корочкой.
Начинки для торта из печени
Любой торт требует наполнения. Чаще всего используется крем и сухофрукты. Как приготовить торт из печени без наполнения? Никак. Осталось выбрать то, чем вы промажете коржи. Самый простой крем для такого яства - майонез или сметана. К более сложным относятся начинки из жаренного лука и моркови. Начинка с грибами и луком также чудно подходит.
Стоит только оговорить тот факт, что после жарки овощи остаются в огромном количестве масла, делающего торт сильно жирным и тяжелым (в смысле переваривания). Поэтому многие рекомендуют обжаренные овощи, перед тем как ими начинять торт, откинуть на сито и дать стечь излишкам масла. Торт из печени можно дополнить свежими, солеными или маринованными огурцами; отварные яйца добавить в начинку из жареных овощей, а раскрошенный мелко желток станет изящным украшением. Не стоит забывать про зелень и чеснок. Они прекрасно подойдут и для этого блюда. Смело кладите их и в начинку, и в майонез или сметану. Используйте для украшения. Лучше, если есть тортик вы будете не сразу, а дадите ему постоять ночь, как и любому другому торту. Вкусы перемешаются и создадут чудный, гармоничный продукт под названием «печеночный торт».
Любите готовить и удивлять гостей и домашних? Тогда этот рецепт вам обязательно придется по душе.
Представляем Вашему вниманию – печеночный торт. Да-да, именно торт, торт из печени. Смотрится такое блюдо на праздничном столе великолепно, а на вкус восхитительно.
Для того чтобы приготовить печеночный торт, Вам потребуются следующие ингредиенты:
Печень – 0, 5 кг,
Лук – 3 штуки средних луковиц;
Молоко – 200 гр;
Яйца – 2 шт;
Мука – 200 гр;
Майонез,
Соль,
Масло растительное для жарки.
Через мясорубку пропустите печень и лук. У вас получится масса, которой в пору сниматься в фильмах ужасов, но вас не должно это пугать. Добавьте в печеночно-луковую массу молоко, два яйца, муку, посолите. По желанию можете добавить черный перец и другие любимые специи. Масса должна получиться консистенцией похожей на жидкую сметану.
На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, выливайте массу и жарьте по принципу блинчиков на всю сковородку. Обжарьте печеночный блинчик с двух сторон.
После того как вы пережарите всю приготовленную массу, можно приступать к формированию печеночного торта. Складывайте блинчик один на один и промазывайте их майонезом.
Теперь остаётся лишь дело за украшением печеночного торта.
Для украшения печеночного торта можно использовать любые ингредиенты, но идеальными станут следующие: зелень, яйца, натертый сыр, маслины и оливки, помидоры, болгарский перец, морковь и т.п.
Ниже предлагаем Вашему вниманию несколько вариантов украшения печеночного торта.
Листья петрушки, консервированная кукуруза в качестве лепестков, клюква, как серединка цветков.
Вариант украшения печеночного торта для детского Дня Рождения. Зелень, вареная морковь, помидоры, маслины, кукуруза консервированная.
Зеленый лук, звездочки из вареной моркови, серединка цветка — капля майонеза, петрушка, розы из моркови.
Петрушка и натертая на крупную терку вареная морковь.
Нарезанный укроп, красный болгарский перец кубиками.
Нарезанный мелко укроп, белок и желток яйца, так же мелко нарезанный.
По краю майонез, в центре яичный желток и цветы из зелени, моркови и капель майонеза.
Зелень, гранат, яйцо и соленые огурцы.
Маринованные или соленые огурцы, яйцо, консервированная кукуруза, яичный желток и белок.
Петрушка, яичный желток в середине, боковины торта в яичном белке, цветы из моркови и капель майонеза, зеленый лук.
Блинчик, маслины, зелень и морковь.
Укроп, яичный желток в середине, боковины торта в белке яичном, грибы из яйца, помидора и майонеза.
Майонезе, специи, укроп, помидорчики черри.
Новогодний вариант украшения печеночного торта. Цифры и стрелки из моркови, кружочки из маслин.
Один из печеночных блинчиков разрежьте на тонкие полоски и украсьте ими печеночный торт. Добавьте капли майонеза.
Печеночный торт – это простые и доступные продукты в
оригинальном обрамлении. Им можно порадовать своих домочадцев, или подать к
праздничному застолью. Кроме привлекательного внешнего вида, он еще и наполнен
полезными веществами, которые содержатся в печени.
Для торта подойдет любая печень, которая окажется под рукой:
куриная, говяжья, свиная, индюшиная, телячья и т.д. К особым деликатесам можно отнести тортик из
гусиной печени.
Приготовление печеночного торта потребует времени, тем не
менее, сложного в нем ничего нет. Достаточно измельчить печень с помощью
блендера, или мясорубки, добавить к ней муку и куриные яйца. Далее рецептура
зависит от предпочтений самого кулинара – можно добавить к печеночному «фаршу»
молоко или сметану. После этого коржи обжариваются с двух сторон, как обычные
блинчики.
Самый простой вариант печеночного торта – это коржики,
перемазанные майонезом. Также к нему можно добавить измельченный чеснок,
который отлично сочетается с печенью. Если же хочется приготовить действительно
праздничное блюдо, то следует поэкспериментировать с начинкой. В нее могут
входить грибы, лук, морковь, сыр, зелень, различные свежие овощи, специи и
соусы по вкусу.
Подача торта к столу напрямую будет зависеть от того, как
испечь коржики. Их можно сделать небольшими и сформировать порционные «пирожные»,
или же готовить полноценный торт и резать его на кусочки уже за столом. Верхний
коржик при этом нужно смазать майонезом и украсить тертым сыром или яйцами,
овощами и зеленью.
Вкусный печеночный торт из куриной печени
Фото №1. Рецепт вкусного печеночного торта из куриной печени
Очень простой в приготовлении тортик, которого хватит, чтобы
накормить всю семью. Куриную печень полезно кушать при анемии или заболеваниях щитовидной
железы. Кроме того, она отлично подходит детям.
Ингредиенты:
Как приготовить печеночный торт из куриной печени:
1.
Печень пропустить через мясорубку или измельчить в
блендере;
2.
Добавить к печеночной массе муку, яйцо, сметану и
специи, перемешать;
3.
Обжарить блинчики с двух сторон на разогретой
сковородке;
4.
Мелко нарезать зелень и лук, натереть морковь;
5.
Лук и морковь обжарить до золотистого цвета, смешать с
зеленью;
6.
Добавить к начинке измельченный чеснок и майонез,
перемешать;
7.
Выкладывать блины друг на друга, перемазывая начинкой.
Печеночный торт из говяжьей печени с молоком
Фото №2. Рецепт печеночного торта из говяжьей печени с молоком
Торт из говяжьей печени – это сытный и вкусный ужин.
Благодаря нехитрому украшению, он может стать еще и украшением стола. В
качестве эксперимента, в начинку можно добавить болгарский перец, или свежие
помидоры.
Ингредиенты:
Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени:
1.
Печень измельчить в мясорубке вместе с луком, выложить
в глубокую миску;
2.
Добавить к печени муку, 3 яйца, молоко, растительное масло и специи, тщательно перемешать;
3.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выложить
3-4 ложки печеночного «теста», разровнять;
4.
Обжаривать блинчики с обеих сторон до готовности;
5.
Майонез перелить в глубокую тарелку, добавить
измельченный чеснок;
6.
Перемазать чесночным соусом каждый блинчик и
сформировать тортик;
7.
Натереть на терке оставшееся яйцо;
8.
Смазать верхний слой торта майонезом и посыпать яйцом.
Торт печеночный из свиной печени с грибами
Фото №3. Рецепт торта печеночного из свиной печени с грибами
Такой тортик – это настоящий кулинарный шедевр. Жареные
грибы и свиная печень не оставят равнодушными ни одного гурмана. Тем не менее,
готовить слишком часто его не стоит – он достаточно тяжелый для желудка. Лучше
всего приберечь этот рецепт для праздников.
Ингредиенты:
Как приготовить торт печеночный из свиной печени:
1.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками;
2.
Обжарить лук на сковородке;
3.
Грибы нарезать тонкими пластинками и обжаривать
отдельно от лука, пока не испарится вся лишняя жидкость;
4.
Смешать лук с грибами в одной сковородке и прожарить
еще 5-10 минут;
5.
Содержимое сковородки посолить, поперчить, добавить
майонез и перемешать;
6.
Печень измельчить в блендере, добавить сырые яйца,
молоко и немного растительного масла;
7.
Посолить, поперчить и перемешать;
8.
Выложить часть печени на сковородку и обжаривать коржик
с двух сторон по 4-5 минут;
9.
Выложить грибную начинку между лепешками;
10. Украсить
торт любым удобным способом, затем дать остыть и подавать к столу.
Печеночный торт с морковью в мультиварке
Фото №4. Рецепт печеночного торта с морковью в мультиварке
Мультиварка, как всегда, помогает сделать сложное блюдо
простым. С ней не придется стоять у плиты и переворачивать вручную каждый
коржик. Все что остается сделать хозяйке – это выбрать начинку и проявить
фантазию во время украшения.
Ингредиенты:
Как приготовить печеночный торт в мультиварке:
1.
Печень промыть, очистить от прожилок и пропустить через
мясорубку;
2.
Лук и морковь почистить, лук измельчить и натереть на
терке морковь,
3.
Одну луковицу и морковь добавить к печени;
4.
В общую тарелку разбить яйца, добавить муку, посолить и
поперчить, тщательно перемешать все ингредиенты;
5.
Кастрюльку мультиварки немного смазать растительным
маслом и выложить содержимое тарелки;
6.
Готовить в режиме «Выпечка» 1 час;
7.
Полученный пирог разрезать так, чтобы получилось два
одинаковых печеночных коржа;
8.
Разогреть сковороду, налить растительное масло, обжарить
оставшийся лук и морковь;
9.
Переложить поджарку в тарелку, залить майонезом;
10. Пропустить
чеснок через пресс и высыпать к начинке;
11. Начинку
перемешать, равномерно распределить поверх одного из коржей и накрыть второй
половинкой;
12. Верхний
корж смазать майонезом;
13. Натереть
твердый сыр на мелкой терке и посыпать торт;
14. Помидор
разрезать на несколько долек и выложить сверху торта.
Некоторые блюда достаточно сложные, и рецепт не всегда может
доступно рассказать, как приготовить их самостоятельно. Если вы впервые
сталкиваетесь с приготовлением печеночного торта, лучше всего воспользоваться
еще и видео-инструкцией. Так результат будет наиболее удачным:
Теперь вы знаете, как приготовить печеночный торт по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Печеночный торт – это сытная закуска, или оригинальное
второе блюдо. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Достаточно воспользоваться советами, как сделать его в домашних условиях, не
хуже, чем в ресторане: