Ещё в советское время корейская морковь была традиционной как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного застолья. Даже несмотря на то что пикантная и острая морковь по-корейски сама по себе может считаться самостоятельной закуской, её очень часто соединяют и с другими продуктами: различными овощами, фунчозой, яйцами, печенью, мясом, зеленью и даже апельсинами и ананасом. Одним из вариантов таких комбинированных блюд являются разнообразные салаты с корейской морковью и копчёной курицей.
Рецептов закусок в сочетании моркови и куриного мяса великое множество. Ниже представлена подборка простых и быстрых, но с тоже время необычных и очень вкусных салатов с корейской морковкой и курицей.
Очень простой и быстрый салат с необычным названием . Здесь продукты оригинально и гармонично сочетаются между собой, а при желании вкус блюда можно разнообразить небольшими кубиками твёрдого сыра.
Для салата понадобится:
Для приготовления необходимо:
Непосредственно перед подачей посыпать готовый салат сухариками, чтобы они не успели размякнуть.
Этот нежный салат с морковкой по-корейски и курицей можно оригинально подать в креманках или фужерах, однако, вполне подойдёт и обычный большой салатник. Решать вам.
Необходимые продукты:
Количество ингредиентов указано из расчёта на одну порцию.
Поэтапное приготовление:
Подавать закуску, дав ей немного пропитаться и украсив рубленой зеленью.
Замечательный вариант закуски для любителей «похрустеть». Необычное сочетание ингредиентов придаёт блюду изысканность, а красивая подача - оригинальность.
Для блюда необходимо:
Чипсы здесь используются в качестве оформления, поэтому выложить их можно первым слоем, как цветочные лепестки вокруг салата, либо украсить готовое блюдо сверху.
Поэтапное приготовление:
Салат подавать на общем блюде, украсив чипсами и зеленью.
Чтобы приготовить такой салат, хозяйке понадобится минимум продуктов и не больше четверти часа, однако результат всех приятно удивит.
Для блюда понадобится:
Как готовить:
Закуску подавать охлаждённой, посыпав мелко рубленной зеленью .
Простое, но в то же время сытное и не затратное блюдо, приготовить которое можно буквально за 15 минут до обеда или ужина.
Что нужно:
Вместо курицы можно взять колбасу или любое другое копчёное мясное изделие.
Как готовить:
Подавать салат охлаждённым, при желании посыпав сухариками и зеленью.
Довольно простая в приготовлении, но очень изысканная, вкусная и сытная закуска как для повседневного, так и для праздничного меню.
Нужные продукты:
Никакого соуса для заправки салата не требуется. Всё отлично пропитается маслом после обжарки грибов и соком с моркови.
Поэтапный процесс готовки:
Салат будет готов к подаче минут через 30. Украсить можно кружочками маслин, оливок или рубленой зеленью.
Замечательное блюдо с низкой калорийностью. Готовится очень быстро и подойдёт для рациона семьи, следящей за здоровьем .
Необходимые составляющие:
Пошаговое приготовление:
Подавать желательно охлаждённым и украшенным с фантазией .
Всего 20 минут затраченного времени, и быстрый, вкусный, а главное - полезный салатик для всех готов!
Понадобятся такие продукты:
Как готовить:
Быстрый, вкусный и содержащий мало килокалорий салат с копчёным куриным мясом и корейской морковью понравится многим.
Что необходимо:
Поэтапная готовка:
Дать блюду остынуть и пропитаться. Посыпать сухариками непосредственно при подаче.
Эти рецепты стали результатом кулинарной фантазии поваров и обычных хозяек, которые добавляли в блюдо что-то своё, стремясь порадовать своих близких интересным блюдом, готовя обычный семейный обед или планируя праздничное меню.
В этом рецепте курицу вполне можно заменить варёной или копчёной колбасой. В любом случае блюдо получится ароматным, а благодаря авокадо и маслинам - очень необычным .
Для закуски нужно:
Как готовить:
Украсить готовый салат маслинами, зеленью и морковью. Подавать охлаждённым.
Необычный салат с корейской морковью и курицей, отличающийся от традиционного благодаря добавлению лишь нескольких продуктов. Однако именно они делают блюдо более изысканным, наделяя его новыми вкусовыми оттенками .
Что понадобится:
Как готовить:
В этом рецепте салат выступает как начинка для лаваша: очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое особенно порадует любителей армянского хлеба и мексиканской кухни.
Для закуски понадобится:
Совет: чтобы закуска лучше пропиталась, готовый рулет можно плотно завернуть в пищевую плёнку.
Как готовить:
Закуску перед подачей охладить и порезать на порционные кусочки .
Вариаций приготовления салатов с корейской морковкой и копчёной курицей достаточно много, ингредиенты можно варьировать исходя из собственных вкусов. Однако при этом следует помнить, что и курица, и морковь уже имеют свои вкусовые особенности, от которых будет напрямую зависеть и успех готового блюда. Поэтому перед добавлением этих продуктов в салат лучше их заранее попробовать.
Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
На праздничном столе закуски всегда занимают центральное место, поэтому хозяйки, подбирая рецепты в меню, обращают на них особое внимание. Простые и вкусные салаты с копченой курицей и пряной морковкой по-корейски несложны в приготовлении, для них не нужны дорогие продукты. А вкус превосходит все ожидания. От того, чем вы дополните два ингредиента, зависит конечный итог закуски. Помимо основы из моркови с курицей, в блюдо кладут кукурузу, огурцы, маринованные и свежие. Улучшают вкус блюда грибы, твёрдый сыр, сухарики, чипсы, сладкий перец, фасоль.
Компоненты можно соединять и смешивать в различных сочетаниях и пропорциях, получая великолепные салаты. С рецептами наиболее популярных вариантов я вас познакомлю. Останется выбрать и быстро сделать.
Для приготовления закуски допускается брать любые части курицы – грудку, бедра, окорочка. Жирную шкурку лучше снять, не добавляя в блюдо.
Держите самый простой рецепт. На свое усмотрение можно дополнить состав закуски огурцами, сыром.
Возьмите:
Приготовление:
Салат, украшенный чипсами, очень выигрышно смотрится среди праздничных закусок. У него имеется официальное имя «Орхидея». Но, несмотря на изысканность названия, приготовить блюдо невероятно легко.
Возьмите:
Как сделать:
Вкусную закуску можно сделать с . Хотите узнать иные рецепты вкусных салатов — ступайте на другую страницу.
Возьмите:
Приготовление:
Популярный салат «Изабелла» имеет в составе все любимые вами ингредиенты. Занесите рецепт в записную книжку, при составлении меню на праздник, он вас очень выручит. Закуска будет иметь ошеломительный успех, поскольку готовится с жареными грибами, что привносит свою изюминку.
Как приготовить:
Повседневный рецепт не предполагает выкладывание компонентов слоями, на праздник сделайте это.
Возьмите:
Как приготовить:
Традиционный рецепт закуски. Соединив пряность моркови со сладостью кукурузы, вы получите весьма необычное вкусовое сочетание.
Подготовьте:
Как приготовить:
Не только вкусный, но и сытный салат, поскольку имеется фасоль, придающая блюду определенную вкусовую гамму. Для приготовления советую брать красную фасоль. По желанию можно бросить горстку сухариков.
Понадобится:
Как приготовить:
На основе данного рецепта можно сделать сразу три варианта любимого салата. В оригинале предлагается использовать свежий огурец. Любите пикантный острый вкус – замените его маринованным или соленым.
Отличная закуска для подачи на праздничный стол. Делается быстро, выглядит богато, вкус потрясающий.
Потребуется:
Внимание! в салат допустимо добавить готовые магазинные сухарики. При покупке, выбирайте обычные, без острых добавок с выраженным вкусом.
Приготовление:
В праздники всегда хочется угостить необычным блюдом, чтобы потрясти гостей. Предлагаю сделать салат из копченой курицы и корейской моркови с весьма оригинальной подачей. Веселых вам праздников и приятного застолья!
Рада новой встрече с вами, дорогие читатели моего сайта "Семье на заметку"! Вкусный салат с копченой курицей и корейской морковью, рецепт которого я сегодня хочу предложить вашему вниманию, мне очень понравился. Копченая курица сама по себе очень вкусна, а с грибами - вообще сказка. А если к этому добавить еще и разносолы... Впрочем, не буду забегать вперед. Рецепт вкусного салата с копченой курицей и корейской морковью я сопроводила фото, и он ждет вас ниже.
Мне вообще очень нравятся салаты, в состав которых входит копченая курица . Ранее я уже давала вам несколько рецептов:
Очень вкусный салат! Он получается легкий, хотя в то же время мясной.
Из-за внешнего вида его еще называют салат "Невеста"
Салат чем-то похожий на предлагаемый сегодня. В нем тоже есть и копченая курица, и морковь по-корейски, и шампиньоны. Но остальные ингредиенты другие.
Обычно я использую копченую грудку, но в этот раз для приготовления салата я выбрала копченые окорочка. Мясо в них более нежное.
Итак, для этого вкусного салата с копченой курицей и корейской морковью надо подготовить следующие
ингредиенты:
Грибы шампиньоны я всегда советую по возможности покупать свежие, а не замороженные. Они гораздо ароматнее и вкуснее.
Грязь с шампиньонов лучше стирать влажной тряпочкой, а не мочить их в воде, чтобы они не впитывали лишнюю воду.
Шампиньоны нужно нарезать пластинками.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Шампиньоны с луком нужно будет обжарить на сковороде. Я наливаю немного масла Altero, выкладываю грибы с луком, солю и перчу, и тушу на небольшом огне минут 15. Потом нужно дать остыть.
Яйца отварить в течение 10 минут, остудить в холодной воде, почистить и натереть на терке.
С копченых окорочков нужно снять кожу и отделить мясо от костей. Нарезать кубиками.
Для салата можно использовать как соленые, так и маринованные огурцы. Их тоже нужно будет порезать кубиками.
Морковь по-корейски я покупаю не очень острую. Но кто совсем не любит специи и корейскую морковь, можете заменить ее обычной вареной морковкой. А мне с корейской больше нравится.
Салат у нас сегодня будет слоеный.
Прилагаю пошаговые фото (только слой с солеными огурцами забыла сфотографировать):
Салат получился очень вкусный и сытный, а к тому же яркий и аппетитный! Готовьте и пробуйте!
А я буду рада услышать ваши отзывы!
Приготовить салат с копченой курицей и корейской морковью вам предложила Ксения Дружкова, автор сайта " "
● Салат Грибное поле
Здравствуйте, дорогие посетители сайта "Семье на заметку"! Сегодня хочу познакомить вас с рецептом слоеного салата с очень красивой подачей. Салат с маринованными грибами, и называться он...
Рецепты самых вкусных салатов с копченой курицей и корейской морковью:Вкусные закуски и оригинальные салаты приготовить не так сложно, как это может показаться. Используя беспроигрышное сочетание - копченая курица и острая морковка по-корейски, можно приготовить много разнообразных по внешнему виду и вкусовым качествам салатов, которые будут уместны как для повседневного, так и для праздничного стола.
Салат на скорую руку
Копченая (домашнего копчения или покупная) курица - 400 г (идеальный выбор - филе или грудка);
морковка нашинкованная острая (корейская);
майонез «диетический» - 80 г или 5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать копченую (как вариант жаренную) курицу на маленькие кусочки или пластины;
В салатнике или другой глубокой емкости выложить слоями: курицу и морковь по-корейски;
Каждый слой аккуратно промазать майонезом (слой должен быть не слишком толстым).
Подавать в качестве закуски или дополнения к горячему блюду из птицы. Украсить по желанию орехами или свежей зеленью (порезанной или веточками).
Основа — курица копченая (для пикантности можно приобрести в пряностях, с чесноком) - 450 г;
морковь корейская (острая) - 350 г;
консервированная кукуруза (сладкая) - 400 г (без жидкости). Можно использовать также вареную в початках;
майонез (для заправки блюда) - 100 г (можно уменьшать или увеличивать количество);
сухарики/снеки (соленые или со вкусом курицы) - 200 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Копченую курицу разделать (удалить все кости и кожу);
Мясо мелко порезать (слайсами или кубиком);
Добавить в емкость морковь по-корейски (без жидкости);
Кукурузу соединить с остальными ингредиентами, перемешать (если используется в початках, то нужно отварить ее до готовности и вынуть все зернышки);
Сухарики следует добавлять порционно после того как он заправлен, чтобы сохранить приятный аромат и хруст ингредиента. Соли и приправ можно не добавлять за счет остроты корейской моркови и пряности копченой курицы.
Копченая курица(бедрышки) - 400 грамм
Корейская морковь - 300 грамм
Кукуруза консервированная - банка
Майонез - 50-70 грамм
Соль,перец - по вкусу
Эта версия салата от предыдущего отличается тем, что может быть использована как самостоятельное блюдо за счет повышенной питательной ценности.
К уриное мясо (копченое, можно использовать острое или с чесночной посыпкой) - 400 г;
фасоль (консервы) - 1 банка (белая, без томатной пасты);
соль - по вкусу;
корейская, со специями морковь - 250 г;
майонез (диетический, низкокалорийный) - 80 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное, отделенное от косточек мясо, мелко и тонко порезать (метод нарезки выбирается, исходя из предпочтений);
Фасоль выложить в емкость, где будет находиться салат;
К ней добавить корейскую морковь, соединить с мясом птицы, перемешать.
Перед подачей добавить майонез и по желанию посолить. Украсить получившуюся сытную закуску можно свежей зеленью или кусочком твердого сыра.
Курица копченая (мясо) - 300 г;
сыр - 180-220 г (можно приобрести уже натертый, а также использовать для блюда плавленый);
огурец (можно выбрать как свежий, так и соленый) - 1 шт;
морковь корейская - упаковка в 200 г (без рассола);
куриные яйца (можно использовать и перепелиные — от 4 шт), отваренные вкрутую - 2-3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить глубокую, подходящую для салатов емкость;
Мясо птицы мелко порезать (положить первым слоем);
Следующим слоем выложить морковь;
Порезать огурец (для нежности можно почистить кожицу);
Затем натертый сыр (можно по желанию выложить слой из тонко нарезанных кусочков);
Сверху положить слой из измельченных куриных яиц (по желанию можно положить сначала желтки, а затем белки).
Перемешивать компоненты не нужно, так же как и добавлять соус для заправки.
Копченое мясо птицы - 350 г;
корейская морковь - 200 г (без жидкости);
свежий (можно использовать и маринованный) болгарский перец - 1-2 шт;
майонез в качестве соуса для заправки - 3 полные ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить мясо птицы;
Порезать мелко перец (убрать из него семена предварительно);
Добавить к этим компонентам корейскую морковь, хорошо перемешать.
Перед подачей закусочного блюда к столу добавить необходимое количество майонеза.
К опченое куриное филе — 250 г
огурец свежий или малосольный — 50 г;
корейская морковь (если порезана крупно, то потребуется ее измельчить) — 150 г;
сваренное вкрутую куриное(или же перепелиное) яйцо - 1 шт;
консервированные грибы - 1 банка (шампиньоны или любые по вкусу);
майонез или соус на его основе (для регулирования жирности лучше использовать «легкий») - 40 г;
зелень без стебельков - 50 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Аккуратно измельчить (порезать пластинками, кубиками или произвольно) мясо курицы;
Почистить огурец от кожицы и порезать небольшим кубиком;
Измельчить куриное яйцо (предварительно его потребуется очистить от скорлупы);
Порезать зелень мелко;
Измельчить консервированные (или же отварные) грибы;
Выложить в емкость корейскую морковь;
Все ингредиенты аккуратно смешать, добавив к ним майонез.
Соль, приправы и специи добавить по желанию. Можно немного выдержать салат в прохладном месте перед подачей к столу.
Пикантные салаты хороши тем, что позволяют трансформировать блюдо. Если в состав входят свежие овощи, то можно дополнять их, используя не только перец или огурец, но и лук. Майонез в качестве соуса легко заменяется на сметану или соевый соус - здесь много решают индивидуальные вкусовые предпочтения.
Вариации, где присутствуют хлебные сухарики, могут быть изменены на чипсы или самостоятельно поджаренный хлеб.
Также майонез может быть полностью исключен из блюда, но чтобы не сделать салат слишком сухим, следует оставлять немного жидкости, содержащейся в корейской морковке. Важно принимать во внимание состав салата, так как фасоль или грибы придают ему дополнительную питательную ценность, что означает - блюдо можно использовать в качестве полноценного и самостоятельного, особенно в жаркую погоду.