Плавленый сырок необходимо натереть на средней терке. Для того чтобы его было проще натереть, положите сырок на минут 10 в морозильник, чтобы он немного затвердел. После этого натираем сырок на терке. В чашу с натертым плавленым сыром добавляем одно яйцо и примерно четверть стакана сахара.
Все это хорошо перемешиваем вилкой. В отдельную емкость добавляем немного соды и гасим ее лимонным соком. Затем смешиваем с сырной массой.
Обратите внимание, что тесто не получится у вас твердым, наоборот должно быть очень нежным.
Нашу нежную консистенцию разрезаем на небольшие кусочки. Из них мы делаем колбаски и один конец закрепляем с другим, получаются бублики.
Советую делать колбаски тонкими, чтобы они хорошо пропекались, и внутри не были сырыми. Пончики готовы к жарке.
В предварительно разогретой сковороде с растительным маслом начинаем обжаривать наши пончики с сыром. Для такой процедуры лучше взять сковороду поглубже. Не старайтесь обжарить сразу все пончики, делайте это небольшими порциями.
По желанию в творожную массу можно добавить корицу или ванильный сахар, эти пряности придадут готовому десерту приятный насыщенный аромат. Очень часто в такое тесто для пончиков добавляют измельченные орехи, вымоченный мак или сухофрукты.
Если вы купили слишком сухой творог, с жестковатыми крупинками лучше перетереть его через сито с мелкой сеткой и после соединять с другими ингредиентами.
Перед тем как вводить в творожную массу муку ее стоит просеять через сито с мелкой сеткой, во время этого процесса она становится более рыхлой, насыщается кислородом и сушится, что благотворно влияет на приготовление любых мучных изделий. Также просеивание помогает избавиться от нежелательного сора, который очень часто попадает в упаковку с мукой во время ее пакетирования на заводе.
Для фритюра желательно использовать рафинированное подсолнечное масло, которое не имеет явно выраженного аромата подсолнухов и не пенится.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Пончики из плавленого сыра - это идеальное блюдо на завтрак. А идеальное потому, что время на готовку минимальное, сытность блюда довольно большая, да и вкус просто изумительный. Пончики, конечно, не совсем диетическое блюдо, но за счет добавления плавленого сырка - очень даже полезное. Ведь в этом продукте содержится кальций, который так необходим для организма.
Я часто готовила сладкие . А тут под руку попалась моя старая тетрадь с кучей рецептиков. Просмотрев ее, я нашла чудо-рецепт пончиков из плавленого сырка. Меня, ну уж очень заинтересовало это блюдо. Приготовила. И была очень сильно удивлена. Пончики получились очень вкусными. А со сметанкой - вообще пальчики оближешь. Плавленый сыр я брала с вкусовыми добавками, поэтому и пончики получились ароматненькими.
Сырные пончики - рецепт с фото.
Необходимые ингредиенты для приготовления пончиков (количество порции - 12 шт.):
- 1 яйцо,
- 1 плавленый сырок,
- щепотка соли,
- щепотка сахара,
- щепотка соды,
- сок лимона для гашения соды,
- 1 стакан просеянной муки.
Рецепт с фото пошагово:
Ну, что займемся волшебством! Для приготовления теста для сырных пончиков соединим в миске яйцо с сахаром и солью.
Замесим тесто. По консистенции оно должно быть мягким.
Обжарим сырные пончики в масле до золотистого цвета. Огонь должен быть умеренным, чтобы пончики не горели.
Вот такие вкуснейший пончики из плавленого сырка получились!
Угощайтесь! И спешите побаловать свою семью этим блюдом.
Кстати, рекомендуем вам приготовить еще и
Так как рецепт этот уже надежно прижился в нашей семье, то и подсыхающих и не нужных остатков сыра у меня уже не скапливается. Сыр покупаю специально для этого рецепта - Моцареллу и Джюгас (такой вот литовский пармезан). Я остановилась именно на этих сортах сыра, а вы можете поискать (поэкспериментировать) свою "комплектацию".
Сыр надо натереть: Моцареллу - на крупной терке, Джюгас - на мелкой.
К этой сырной крошке добавляем одно крупное яйцо и хорошенько все перемешиваем.
Дальше всыпаем сухие ингредиенты - просеянную муку и желаемое количество сухих приправ. Я беру орегано - мне очень он нравится, но вы запросто можете использовать и другие специи - чеснок, базилик, тимьян - здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Замешиваем тесто. Оно получится достаточно плотным, тугим таким - не пугайтесь.
Тесто делим на сорок кусочков, каждый потом скатываем в небольшой шарик.
Эти сырные шарики затем обваливаем в панировочных сухарях.
Теперь можно и начинать обжаривать эти сырные заготовки. Лучше, конечно, это делать в специальной фритюрнице, но если такой нет, то смело берите небольшую кастрюлю с толстым дном - узкую и с высокими бортиками, с такой и растительного масла уйдет меньше.
Наливаем масла в кастрюлю столько, чтобы опущенные в него сырные шарики плавали свободно. Нагреваем его на среднем огне до 150 градусов... нет специального термометра? Тогда для установки нужной температуры просто опустите в горячее масло небольшой кусочек белого хлеба. Если он поджарится за, примерно, одну минуту - масло нужной температуры.
Чтобы при жарке температура масла не понижалась, сырные шарики лучше жарить небольшими партиями.
Как только они станут золотистыми, сразу же их вынимаем шумовкой.
Подают их практически сразу, еще горячими - пусть только немного впитается лишнее масло в бумажные салфетки.