Все буде смачно торт монастырская изба рецепт от аллы ковальчук. Все буде смачно торт монастырская изба рецепт от аллы ковальчук Самый вкусный торт все буде смачно

22.11.2022

На кулинарном проекте «Все буде смачно» продолжается парад бабушкиных рецептов. И сегодня для вас все будет в шоколаде, ведь главное блюдо дня - бриллиант австрийской кухни, покоривший весь мир! Элегантный, изысканный, аристократический, с удивительным сочетанием нежного теста, абрикосовой кислинки и благородного темного шоколада - торт Захер. Секретами приготовления торта поделится очаровательная Татьяна Литвинова. Смотреть он-лайн.

Для теста:

Черный шоколад (70%) - 100 г
сливочное масло - 175г
коньяк - 1ст. л
яйца - 6шт
мука - 150г
разрыхлитель - 1ч.л
грецкие орехи-50г
сахар - 150г
ванильный сахар - 1ч.л

Для смазывания:

Абрикосовое повидло-300г
коньяк - 1ст. л
черный шоколад(70%) - 200 г
сахарная пудра-100г
сливочное масло - 50 г
вода-8ч.л
лимонный сок-4-5 капель

Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Остудите до температуры тела, влейте к взбитому до кремообразного состояния маслу. Хорошо перемешайте при помощи миксера до однородной массы и добавьте коньяк. Белки аккуратно отделите от желтков. Белки уберите в холодильник. Желтки введите в шоколадно-масляную смесь, по одному и перемешайте до получения однородной смеси. К муке добавьте разрыхлитель. Грецкие орехи поджарьте, остудите и перетрите в ладонях, чтобы удалить шкурку. Затем измельчите их скалкой, посыпьте 1/3ч.л сахара и добавьте к муке. Соедините шоколадную массу с смесью муки с содой и орехами. Взбейте охлажденные белки при помощи миксера. Сначала на минимальной скорости, затем постепенно увеличивая скорость. В конце взбивания, постепенно введите сахар, ванильный сахар и хорошо взбейте до получения стойкой твердой пены. Частями выложите белки в тесто и аккуратно перемешайте снизу вверх. Выложите тесто в застеленную пергаментом разъемную форму диаметром 24см так чтобы в центре образовалось углубление. Форму накройте фольгой, смазанной растительным маслом, поставьте в холодную духовку и выпекайте 40мин при 160°С, затем фольгу снимите и выпекайте бисквит еще в течении 15-20мин. Поставьте бисквит на влажное полотенце не вынимая из формы. Через 5мин выньте из формы, переверните вверх дном, снимите пергамент и положите для остывания на решетку, застеленную пергаментом.

Для шоколадной глазури шоколад поломайте на кусочки, положите в кастрюлю и растопите на водяной бане до жидкого состояния, добавьте сахарную пудру, перемешайте и затем добавьте сливочное масло и лимонный сок. Постоянно помешивая, влейте по 1ч.л воду. Повидло нагрейте и смешайте с коньяком. Торт разрежьте на 2 коржа. На нижний корж нанесите ½ повидла, разровняйте его и накройте другим коржом, слегка прижав. Оставшееся повидло нанесите на верх и бока торта. Поставьте торт в морозильник на 10-15мин. Затем вылейте на поверхность торта половину глазури. Разровняйте ее по верхушке и боках торта. Снова охладите торт в морозильнике в течении 5мин. Еще раз покройте торт оставшейся глазурью. 1ст.л глазури отложите для надписи. Еще раз поставьте торт в морозильник на 10мин. Из пергамента сверните конус, переложите в него глазурь, отрежьте уголок. На поверхности торта нанесите зубочисткой надпись "Sacher . ". По этому контуру выдавливайте глазурь из конвертика, выводя буквы. Торт должен настояться в холодильнике от 1.5 до 12часов.

Шоколадное пирожное

Ингредиенты:

Черный шоколад (70%) - 450 г
сливочное масло -225г
сахар - 50г
яйца - 4шт

Растопите на паровой бане измельченный шоколад с небольшими кусочками сливочного масла. Яйца сбейте с сахаром и смешайте блендером с шоколадно-масляной смесью. Форму 24см застелите пергаментом. Форму заверните в фольгу. сложенную в 2 слоя. Перелейте тесто в форму и поставьте ее в высокий противень. В противень налейте воду до средины высоты формы. Выпекайте при 160°С в течении 20-25мин. Полностью охладите, достаньте из формы и нарежьте на порции, покройте растопленным шоколадом.

  1. Взбейте до однородности яйца и сахар. Отдельно соедините какао, муку и разрыхлитель. Пересыпьте сухую смесь в жидкую, перемешайте. Добавьте молоко и масло, перемешайте до однородности.
  2. Добавьте в готовое тесто клюкву, осторожно перемешайте. Разлейте тесто в три силиконовые формы, диаметром 20 см. Выпекайте лепешки в микроволновке по 5 мин., выбрав максимальную мощность. Дайте бисквиту остыть 5 мин. Достаньте из формы, срежьте верхушки лепешек.
  3. Приготовление крема. Соедините сливочное масло и сливочный сыр. Взбейте до пышности, постепенно добавляя сахарную пудру.
  4. Перемажьте коржи кремом, разровняйте крем по поверхности. По бокам — сделайте ложкой вертикальные углубления, на верхушке — углубление в виде спирали. Украсьте торт разрезанными пополам клубникой, голубикой, ягодами малины и ежевики.

Быстрый шоколадный торт: видеорецепт

Video: Быстрый шоколадный торт - рецепт приготовления от Все Буде Смачно (видео)

Как приготовить быстрый шоколадный торт пошаговый рецепт от Все Буде смачно. Пошаговый видео рецепт быстрого шоколадного торта

Слоеный торт с вишнями – «Монастырская изба» - по праву станет вашим любимым коронным блюдом летнего сезона, если вы научитесь его правильно готовить с Аллой Ковальчук. Для выпечки потребуется всего один час, но результат превзойдет все ожидания. Хрустящие трубочки из слоеного теста, в которые заворачиваются свежие вишни, сложенные горкой и перемазанные сметанным кремом – вот основные компоненты этого кулинарного изыска. Вам больше не придется покупать магазинную «Монастырскую избу» - домашнее лакомство легко приготовить самому. Время приготовления – примерно 60 минут + 10 часов для пропитки. Торт относится к слоеному типу выпечки.

Ингредиенты

  1. Мука – 400 граммов.
  2. Сметана жирная (25–30%) – 250 граммов.
  3. Пакетик ванильного сахара.
  1. Сахар – 300 граммов.
  2. Вишня – 1 килограмм.
  3. Крахмал картофельный – 50–60 граммов.
  4. Холодная вода – 50 миллилитров.
  5. По 50 миллилитров вишневого ликера и сока.

Для крема потребуется:

  1. Сметана самая жирная – 600 миллилитров.
  2. 200 граммов сахарной пудры.
  3. Пачка (200 граммов) масла сливочного.
  4. Лимонный сок – 2 столовых ложки.

Процесс приготовления

  1. Мягкое масло порубить при помощи ножа вместе с мукой.
  2. Затем тесто кончиками пальцев превратить в крошку.
  3. Частями – по столовой ложке – ввести порцию сметаны.
  4. Всыпать упаковку ванильного сахара.
  5. Размешать тесто до однородного комка и завернуть в пакет, пищевую пленку. Поместить в холодильник на полчаса.

  1. Сметану с помощью марли выложить на сито, чтобы стекла ненужная в креме влага.
  2. Отцеженную сметану взбейте с пудрой на невысокой скорости миксера.
  3. Кусочками добавить пачку масла, предварительно подтаявшего при комнатной температуре.
  4. Добавьте сок лимона. Крем поставьте в холод на полчаса.
  1. Вишни промойте, высушите и удалите косточки.
  2. Проварите их с сахаром в течение 6–7 минут после закипания.
  3. Добавьте крахмал, размешанный с водой, и проварите еще 2 минуты.
  4. Отцедите сок. Оставшиеся вишни используйте в качестве начинки для трубочек.

Начинайте формировать трубочки:

  1. Тесто раскатайте на длинные (20 сантиметров) прямоугольные полоски.
  2. В центр каждой, вдоль, выложите вишни.
  3. Сверху защипните свободные концы.
  4. На выстланный пергаментом противень выкладывайте трубочки с вишней защипанным концом кверху и сделайте по 10 проколов зубочисткой на каждой заготовке.
  5. Поставьте в духовой шкаф и выпекайте 15–20 минут при средней температуре.

Когда трубочки совершенно остынут, можно собрать торт:

  1. Сразу же укладывайте заготовки на праздничное блюдо.
  2. Первый слой трубочек полейте соком вишни, смешанным с ликером, промажьте кремом.
  3. Каждый следующий слой выкладывайте так, чтобы формировалась фигура пирамиды.
  4. После нового слоя поливайте заготовки ликером и промазывайте кремом.
  5. Сформированную «избу» промажьте кремом со всех сторон и поместите на ночь в холодильник.

Хотите кое-что интересное?

Сверху готовый торт можно посыпать тертым шоколадом, декорировать веточками мяты и, конечно же, свежей или коктейльной вишней.

Интересные статьи


November 28, 2013 Песочное тесто в сочетании со сметанным кремом и консервированной вишней делает очень вкусным торт Монастырская изба. Рецепт его, подробно расписанный, доступен для понимания даже начинающему кулинару. Готовят этот торт чаще всего с замороженной вишней, но можно и со свежими


Во многих рецептах торта Монастырская изба пропорции ингредиентов для теста практически не меняются. А крем бывает трех видов: жирная сметана, взбитая с сахаром, масляно-заварной крем и масляный крем со сгущенкой. В первых двух случаях торт хорошо пропитывается, размякает и несколько оседает, теряя


Все буде смачно: Алла Ковальчук Монастырская изба торт, который мы любим с детства. Но тогда нам его готовила бабушка, а теперь мы вынуждены покупать его в магазинах. Чтобы исправить эту ситуацию, кулинарный эксперт шоу Все буде смачно Алла Ковальчук научит готовить легендарный десерт всего за

Сегодня приготовим два торта «Сметанника» от Татьяны Литвиновой и Анны Козырь. Десерт относится к бисквитному типу. Время приготовления не больше одного часа.

Для коржей возьмите:

  1. Сметану – 350 миллилитров;
  2. Сахар – 300 гр.;
  3. Три яичка;
  4. Чайную ложечку ванильного сахара;
  5. Масло из сливок – 200 гр.;
  6. 100 гр. какао;
  7. 450 гр. муки;
  8. Два пакетика разрыхлителя.

Крем будем готовить из таких продуктов:

  1. Пол-литра сметаны жирностью не меньше 25 процентов;
  2. 150 гр. сахара;
  3. Ванилин по вкусу;
  4. Сок половинки лимона.

Процесс приготовления:

Выпекаем коржи:

  1. Сахар смешайте с яичками и добейтесь однородности;
  2. Добавьте размягчённое масло, нужное количество ванилина и сметаны. Хорошо взбейте;
  3. Одну часть теста смешайте с мукой и разрыхлителем. Перемешайте до однородности;
  4. Вторую часть смешайте с мукой, какао и пакетиком разрыхлителя. Взбейте до однородности миксером;
  5. Готовую массу вылейте в две одинаковые смазанные формочки;
  6. Влажными ручками разровняйте его по всей поверхности формы и выпекайте на протяжении получаса.

Приготовление крема по рецепту передачи «Все буде смачно»:

  1. Холодную сметанку взбейте с сахарком и ванилином;
  2. Добавьте сок половинки лимона;
  3. Взбивать нужно не меньше семи минут до получения пышной воздушной массы.

Собираем торт:

  1. Холодные коржи разрежьте на пару частей и обильно смажьте их кремовой массой;
  2. Сформируйте сметанник, по очереди выкладывая тёмные и светлые коржи;
  3. Последний корж должен быть ровным, чтобы десерт получился красивым;
  4. Весь десерт со всех сторон смажьте кремовой массой;
  5. Из половинок орешков и клюквы выложите узоры на верху торта;
  6. Кромку и бока десерта посыпьте измельчёнными орешками;
  7. Дайте лакомству пропитаться на столе в течение нескольких часов, а затем поставьте в холодное место.

К праздничному столу можно подать вместе со сметанником и такой десерт как лимонник.

Ингредиенты:

  1. 50 грамм масло из сливок;
  2. 250 грамм сахара;
  3. Немного ванилина;
  4. 250 миллилитров сметаны;
  5. Муку – полкилограмма;
  6. Немного разрыхлителя;
  7. Лимонную цедру.

Для крема возьмите:

  1. Пол-литра сметаны;
  2. 150 грамм сахара;
  3. Немного ванилина;
  4. Лимонную цедру.

Цитрусовый сироп будем готовить из 4 ложек сахара, 6 ложек воды, 1 ложки рома и сока половинки лимона.

Процесс приготовления:

Готовим сироп:

  1. В сахар добавьте ром и воду;
  2. Кастрюльку со смесью поставьте на плиту, постоянно мешайте, подождите, пока сахар растопиться;
  3. В остывший сироп добавьте цитрусовый сок.

Печём коржи:

  1. Размягчённое масло смешайте с сахарным песком и ванилином;
  2. Добавьте сметанку, цедру, нужное количество муки и разрыхлителя. Добейтесь однородности;
  3. Готовое тесто выложите в две одинаковые формочки и выпекайте пятнадцать минут;
  4. По середине каждого коржа с помощью баночки вырежьте круг;
  5. Подождите, пока коржи остынут.

Трудимся над сметанным кремом:

  1. Сахар разбавьте сметаной;
  2. Сметанную массу соедините с лимонным соком и цедрой;
  3. Полученную массу взбейте с помощью миксера до пышности.

Собираем торт:

  1. Коржи сбрызните сиропом из цитруса;
  2. Затем смажьте их сметанной кремовой массой;
  3. Оставшийся крем вылейте в серединку десерта;
  4. Верхушку десерта можно украсить любыми измельчёнными сладостями по вкусу.

Дайте лимоннику постоять на столе три часа, а затем поставьте в холодное место. Готовые торты по рецепту передачи «Все буде смачно» подайте вместе с горячими напитками.