Как приготовить баранье сердце. Баранье сердце Салат из бараньего сердца

27.07.2023


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Баранина – это очень полезное мясо и, как говорится, чистое, ведь эти животные питаются только травой, сеном и зерном. Но баранину любят не все люди, потому что она имеет свой специфический запах. Но субпродукты этих животных имеют менее заметный аромат, а пользы в них так же много.
Состав салата с сердцем очень простой: всего лишь сердце, помидор, яйца и заправка. Но в тоже время, заправка готовится с горчицей, которая замечательно сочетается с блюдами из баранины. Благодаря этому, салат получается очень вкусным.



Необходимые ингредиенты для приготовления 3-4 порций салата:

- 2 отварных бараньих сердца;
- 2 помидора;
- 3 куриных яйца;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 1 ст. ложка майонеза;
- 1,5 ч. ложки горчицы;
- соль и перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Бараньи сердца необходимо предварительно отварить на протяжении 2 часов с момента закипания. Так они получатся очень нежными. Учтите, что после первого закипания воду нужно слить, а затем залить сердца чистой. После того, как вы зальете субпродукты второй водой, приправьте их специями по вкусу. Отлично подойдут лавровый лист, черный и душистый перец, зерна горчицы, кориандр, тмин, чеснок. Солить сердца лучше уже под конец процесса варки.
После отваривания остудите сердца и нарежьте их соломкой.




Помидоры для салата из бараньего сердца тоже нарежьте соломкой.




Отварите вкрутую яйца (10 минут с момента закипания), а потом тоже нарежьте.




Приготовьте заправку для салата с бараньими сердцами: смешайте майонез, сметану, горчицу и специи.

Чтобы салат стал еще вкуснее, лучше использовать .







Нарезанные ингредиенты смешайте в небольшой миске, а затем заправьте салат соусом.




Подавать салат из бараньего сердца лучше сразу, так как помидоры – это сочный овощ, и салат может пустить сок.




Можно украсить салат при подаче любимой зеленью.

А также любителям вкусных и сытных салатов предлагаем посмотреть

Сердце

Баранье сердце, как вкусно приготовить. Лучшие рецепты приготовления бараньего сердца.

26 ноября 2014

Баранье сердце, как вкусно приготовить.

Баранье сердце, как вкусно приготовить.

Сердце является субпродуктом, однако это не мешает использовать его для приготовления различных блюд, ведь сердце очень полезный продукт, содержит в себе много питательных веществ. Благодаря богатому витаминному составу сердце является обязательным для употребления людям, которые ведут активный образ жизни. Для приготовления лучше всего выбирать сердце молодых животных.

Прежде, чем приступить к приготовлению сердце необходимо очистить, жир который находится в широкой части срезается. Если на сердце имеются сгустки крови или выступающие кровеносные сосуды, их нужно удалить. После очистки сердце промывается в холодной воде, после разрезается на несколько частей и вымачивается в холодной воде на протяжении трех часов. Сердце имеет упругую и плотную структуру, варится оно на протяжении полутора часов, при этом каждые пол часа воду нужно менять. Вареное сердце можно добавлять в салаты и закуски, можно приготовить из него фарш или паштет. Из сердца можно приготовить вкусное второе блюдо, для этого после варки его следует обжарить.

если планируется сердце жарить или тушить, время варки сокращается до сорока минут, после чего еще полчаса занимает последующая термообработка. В качестве гарнира подойдут рис, гречка, макароны, картофель. Подчеркивают вкус приготовленного сердца соусы, сметанный, томатный или сырный.

Сердце баранины, тушенное с овощами: Ингредиенты для приготовления блюда: полкилограмма картофеля, сердце, две моркови, репчатый лук, перец, соль, укроп, лавровый лист. Способ приготовления блюда. Предварительно очищенное сердце необходимо отварить, по времени около сорока минут, после чего нарезать на небольшие кусочки и остудить. В глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета обжаривается лук с тертой морковкой, выложить мясо, далее добавляется нарезанный картофель. Все залить горячей водой, поперчить, посолить и тушить на медленном огне до полной готовности. За десять минут до окончания положить лавровый лист. Подавать блюдо, посыпав мелко нарезанной зеленью. Баранье сердце с картошкой.

Для приготовления бараньего сердца с картофелем понадобятся: баранье сердце, репчатый лук, растительное масло, помидоры, морковь, картофель, чеснок, петрушка, укроп, соль, растительное масло.

Способ приготовления блюда.

1. На мультиварке выставляется режим «выпечка», в чашу наливается масло. После того, как масло нагреется высыпается измельченный лук с морковью.

2. Когда лук подрумянится выложить в чашу нарезанные помидоры, когда они пустят сок можно закладывать куски сердца и посолить.

3. После того, как мясо оказалось в мультиварке залить все стаканом воды и накрыть крышкой, на выбранном режиме сердце должно готовиться сорок минут.

4. Через двадцать минут выложить в мультиварку картофель и еще раз посолить. За пять минут до окончания добавить измельченный чеснок с зеленью, тщательно перемешать и накрыть крышкой, чтобы блюдо обогатилось ароматами.

Баранье сердце в духовке. Запекается сердце так же как и прочие мясные продукты, только предварительно его нужно отварить. Запекать баранье сердце лучше всего с овощами, так оно получится более сочным и ароматным, отлично дополнит вкус сыр, для большего аромата можно добавить сливки. Время запекания составляет примерно сорок минут.

Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Значение специфического аромата баранины часто преувеличивается. Многочисленные любители видят особую прелесть этого мяса именно в нем. Впрочем, избавиться от запаха можно при помощи предварительного замачивания и специй.

С верхушек бараньих сердечек надо тщательно срезать весь жир. Плотные сердечные мышцы нуждаются в особом подходе. Лучше нарезать их на кусочки-полоски поперек волокон. На крупных кусках следует сделать насечки в виде сетки. Но даже после этого они потребуют длительного тушения.

Соевый соус составляет с бараниной гармоничный кулинарный дуэт, придавая ей яркий острый вкус.

Ингредиенты

  • сердечки бараньи – 600-700 г
  • масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. л.
  • соус соевый темный – 50 мл
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • паприка молотая – 1/2 ч. л.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • приправа аджика сушеная – 1/2 ч. л.
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 50 мин.

Приготовление

1. Сначала подготовьте к приготовлению бараньи сердечки. Удалите сгустки крови и слой жира, который обильно покрывает широкую часть субпродукта. Тщательно промыв, разрежьте каждое сердце вдоль пополам.

2. Затем глубоко, но, не дорезая до конца, надрежьте сердечки в виде сетки с внешней стороны.

3. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите сердечки и обжарьте на среднем огне до легкого румянца. В процессе приготовления субпродукты несколько раз переверните на другую сторону.

4. После чего влейте в сковороду соевый соус и добавьте специи: хмели-сунели, паприку, свежемолотый черный перец и аджику. Перемещайте. Попробуйте соус, если он на ваш вкус недостаточно соленый, посолите.

5. Накройте сковороду крышкой, огонь уменьшите и тушите примерно 30-35 минут.

Вкусные бараньи сердечки готовы к употреблению. В качестве гарнира можете подать вареный молодой картофель, картофельное пюре, сдобренное золотистым жареным лучком или отварной рис. Салат из свежих огурцов и помидоров также замечательно сочетается с этим субпродуктом.

Хозяйке на заметку

Как известно, баранина, включая и сердечки, имеет специфический запах. Чтобы его уменьшить, можете добавить вместе с другими приправами 1 чайную ложку тмина.

    Любая хозяйка в своей жизни готовила какое-то блюдо из свиных или куриных сердечек. Особенно частенько во многих рецептах встречаются именно куриные сердечки. Но мы отойдем от всяких правил и приготовим очень вкусное самостоятельное блюдо из бараньих сердечек тушеных в сметане. Рецепт простой, а получается вкусно.

    Ингредиенты:

  • Бараньи сердечки - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Специи, соль - по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Для начала подготавливаем бараньи сердечки. Хорошенько их моем и удаляем жесткие прожилки.

Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Обжариваем лук вместе с сердечками.

Хорошенько перемешиваем сердечки со сметаной, даем им закипеть. Убавляем огонь и даем им потушиться под крышкой 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Ароматные бараньи сердечки в сметане - вкусное и простое в приготовлении кушанье. Подавать его можно с любым гарниром: овощами, крупами или картофелем. В кулинарии бараньи сердечки относят к субпродуктам 1 категории. Это значит, что по вкусовым качествам, питательным характеристикам они напоминают мясо. Полезные свойства продукта очевидны. В нем содержится большое количество витамина В, РР, А, С, а также белка, калия, йода, магния и других микроэлементов.

Используя этот субпродукт, можно прекрасно разнообразить свое меню вкусными и полезными блюдами. Из него готовят салаты, гуляш, биточки, его тушат, жарят, используют в отварном виде. Очень вкусное сердце получается приготовленное в сметане.

Калорийность готового блюда не лишком высокая - около 112 ккал/100 гр. Высокая питательная ценность и нулевое содержание углеводов делает его незаменимым в различных диетах.

Конечно, необходимо правильно подойти к его приготовлению. Дело в том, что в самой широкой части находится много жира, а также сосуды со сгустками крови, поэтому их следует тщательно удалить, а субпродукт хорошо промыть под проточной водой. Прежде, чем отваривать или обжаривать сердце, следует его замочить на несколько часов в холодной воде. В зависимости от ваших вкусов, нарежьте мясо на крупные, средние или совсем небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле. Можно добавить репчатый лук, морковь. Баранье сердце прекрасно сочетается с сельдереем, петрушкой, хмели-сунели, черным молотым перцем.

При выборе сметаны также следует руководствоваться некоторыми правилами:

  1. На упаковке должно быть написано, что это «сметана», а не «сметанный продукт» или «сметанка».
  2. Она бывает разной жирности - от 10-58%. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более питательным, берите продукцию средней жирности. Тем, кто следит за своим весом, следует обратить внимание на меньшую жирность.
  3. Срок хранения не должен превышать двух недель.
  4. Вкус должен отдавать легкой кислинкой.
  5. Приобретая продукт в магазине, доставайте его из глубины холодильного шкафа - так больше гарантии, что вы приобретете свежую и неиспорченную сметану.
  6. Если положить ее в горячую воду, жидкость практически сразу окрасится в молочный цвет, а сама сметана растворится.

Протушить мясо в сметане до готовности. Если хотите, чтобы соус получился густым, добавьте в него немного муки или крахмала.

Оцените рецепт