Маффины, которые готовит лиза глинская. Капкейки от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно) Шоколадные капкейки от лизы глинской

03.08.2023

Сегодня мы предлагаем Вам рассмотреть три варианта маффинов от Лизы Глинской, которая, став победительницей украинского конкурса «Мастер Шеф» в 2012 году, прошла обучение в парижском филиале мировой кулинарной школы. Теперь Лиза охотно делится полученным мастерством со всеми желающими.

Первый рецепт посвящен любителям шоколада. Но это не простые шоколадные маффины: их изящно дополняют вишневые цукаты. Вишня вообще очень хорошо сочетается с шоколадом. Чтобы приготовить аппетитные маффины по рецепту Лизы Глинской, надо будет запастись:

  • темным шоколадом — 80 г;
  • мукой в/с — 200 г;
  • сахаром — 100 г;
  • яйцом -1 шт.;
  • разрыхлителем — 2 ч. л.;
  • молоком 2.6% жирности — 200 мл;
  • сливочным маслом — 45 г;
  • вишневыми цукатами — 100 г.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовить водяную баню и растопить на ней сливочное масло и шоколад. Остудить до комнатной температуры.
  2. Все сухие ингредиенты собрать и смешать в одной емкости, жидкие – в другой. После этого сухую смесь залить жидкой и в 15-20 движений соединить обычной ложкой. Миксером рецепт не советует пользоваться.
  3. Последними, перемешивая, ввести цукаты. Если формочки металлические, их нужно вначале промаслить, а затем обсыпать мукой. После этого распределить по ним тесто, заполняя формочки полностью. Посыпать маффины сахаром и отправить выпекаться на 18-20 минут. Духовку рецепт рекомендует разогреть до 205 градусов.

Ягодные

Ягодная выпечка считается одной из самых популярных. Лиза Глинская не оставила ее без внимания, и предложила свой вариант ягодных маффинов. Для них нужно будет подготовить:

  • чернику и смородину — по 100 г каждой;
  • муку в/с — 250 г;
  • молоко 2.6% жирности -150 мл;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • четверть мускатного ореха;
  • растительное масло — 100 г.

Любой рецепт первым делом порекомендует вымыть ягоды, а затем их обсушить. Этот не исключение. Дальнейшие действия полностью повторяют предыдущий рецепт: по отдельности смешиваются сухие и жидкие ингредиенты. Затем жидкие вводятся к сухим и в 15-20 вращательных движений ложкой соединяются.

Теперь массу следует разделить на две половины. В первую рецепт предписывает добавить смородину, во вторую – чернику, предварительно обваляв их в муке (это нужно для равномерного распределения ягод). Еще пара перемешивающих движений – и готово.

После этого нужно разложить маффины по формочкам, заполняя их тестом полностью, присыпать сахаром и выпекать в том же температурном режиме (205 градусов) 18-20 минут.

Соленые

Следующая выпечка отличается оригинальностью: она не традиционно-сладкая, а соленая. Такие необычные маффины, наверняка, придутся по вкусу любителям сыра и бекона. Чтобы их приготовить, нужно будет запастись:

  • беконом — 80 г;
  • 1 зубчиком чеснока;
  • парой веточек укропа;
  • 100 г твердого сыра (рецепт рекомендует взять Российский);
  • мукой в/с — 250 г;
  • 2 яйцами;
  • молоком 2.6% жирности — 170 мл;
  • солью и сахаром — по ½ ч. л. каждого;
  • разрыхлителем — 2 ч. л.;
  • растительным маслом — 70 мл.

Готовятся маффины следующим образом:

  1. Все сухие составляющие рецепта смешиваются в одной мисочке, жидкие – в другой. Нарезанный укроп и выдавленный чеснок добавляются к жидким ингредиентам.
  2. После этого жидкое содержимое примешивается к сухой смеси. Миксером пользоваться не нужно.
  3. Когда мука полностью увлажнится, в нее нужно будет ввести сыр, нарубленный маленькими кубиками. Еще раз все хорошо вымешать.
  4. Подготовить формочки – промаслить и припорошить мукой. Заполнить формочки тестом и украсить: в каждую вставить «розочку», сложенную из ломтика бекона.
  5. Выпекать соленые маффины нужно 20-25 минут. Температуру установить 205 градусов.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления маффинов от Лизы Глинской

Сегодня мы предлагаем Вам рассмотреть три варианта маффинов от Лизы Глинской, которая, став победительницей украинского конкурса «Мастер Шеф» в 2012 году, прошла обучение в парижском филиале мировой кулинарной школы. Теперь Лиза охотно делится полученным мастерством со всеми желающими.

  • 1 Шоколадные
    • 1.1 Ягодные
    • 1.2 Соленые
    • 1.3 Видео-рецепт приготовления маффинов от Лизы Глинской

Шоколадные

Первый рецепт посвящен любителям шоколада. Но это не простые шоколадные маффины: их изящно дополняют вишневые цукаты. Вишня вообще очень хорошо сочетается с шоколадом. Чтобы приготовить аппетитные маффины по рецепту Лизы Глинской, надо будет запастись:

  • темным шоколадом — 80 г;
  • мукой в/с — 200 г;
  • сахаром — 100 г;
  • яйцом -1 шт.;
  • разрыхлителем — 2 ч. л.;
  • молоком 2.6% жирности — 200 мл;
  • сливочным маслом — 45 г;
  • вишневыми цукатами — 100 г.

Рецепт приготовления:

  • Подготовить водяную баню и растопить на ней сливочное масло и шоколад. Остудить до комнатной температуры.
  • Все сухие ингредиенты собрать и смешать в одной емкости, жидкие – в другой. После этого сухую смесь залить жидкой и в 15-20 движений соединить обычной ложкой. Миксером рецепт не советует пользоваться.
  • Последними, перемешивая, ввести цукаты. Если формочки металлические, их нужно вначале промаслить, а затем обсыпать мукой. После этого распределить по ним тесто, заполняя формочки полностью. Посыпать маффины сахаром и отправить выпекаться на 18-20 минут. Духовку рецепт рекомендует разогреть до 205 градусов.
  • Ягодная выпечка считается одной из самых популярных. Лиза Глинская не оставила ее без внимания, и предложила свой вариант ягодных маффинов. Для них нужно будет подготовить:

    • чернику и смородину — по 100 г каждой;
    • муку в/с — 250 г;
    • молоко 2.6% жирности -150 мл;
    • сахар — 200 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • соль — ½ ч. л.;
    • разрыхлитель — 2 ч. л.;
    • четверть мускатного ореха;
    • растительное масло — 100 г.

    Любой рецепт первым делом порекомендует вымыть ягоды, а затем их обсушить. Этот не исключение. Дальнейшие действия полностью повторяют предыдущий рецепт: по отдельности смешиваются сухие и жидкие ингредиенты. Затем жидкие вводятся к сухим и в 15-20 вращательных движений ложкой соединяются.

    Теперь массу следует разделить на две половины. В первую рецепт предписывает добавить смородину, во вторую – чернику, предварительно обваляв их в муке (это нужно для равномерного распределения ягод). Еще пара перемешивающих движений – и готово.

    После этого нужно разложить маффины по формочкам, заполняя их тестом полностью, присыпать сахаром и выпекать в том же температурном режиме (205 градусов) 18-20 минут.

    Следующая выпечка отличается оригинальностью: она не традиционно-сладкая, а соленая. Такие необычные маффины, наверняка, придутся по вкусу любителям сыра и бекона. Чтобы их приготовить, нужно будет запастись:

    • беконом — 80 г;
    • 1 зубчиком чеснока;
    • парой веточек укропа;
    • 100 г твердого сыра (рецепт рекомендует взять Российский);
    • мукой в/с — 250 г;
    • 2 яйцами;
    • молоком 2.6% жирности — 170 мл;
    • солью и сахаром — по ½ ч. л. каждого;
    • разрыхлителем — 2 ч. л.;
    • растительным маслом — 70 мл.

    Готовятся маффины следующим образом:

  • Все сухие составляющие рецепта смешиваются в одной мисочке, жидкие – в другой. Нарезанный укроп и выдавленный чеснок добавляются к жидким ингредиентам.
  • После этого жидкое содержимое примешивается к сухой смеси. Миксером пользоваться не нужно.
  • Когда мука полностью увлажнится, в нее нужно будет ввести сыр, нарубленный маленькими кубиками. Еще раз все хорошо вымешать.
  • Подготовить формочки – промаслить и припорошить мукой. Заполнить формочки тестом и украсить: в каждую вставить «розочку», сложенную из ломтика бекона.
  • Выпекать соленые маффины нужно 20-25 минут. Температуру установить 205 градусов.
  • Приятного аппетита!

    Видео-рецепт приготовления маффинов от Лизы Глинской

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Сахарная пудра - 200г
    • Мука высшего сорта - 200г
    • Сливочное масло - 200г
    • Сметана 20 % - 100г
    • Яйца - 2 шт
    • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
    • Ванильный сахар- 1 ч.л.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Взбиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой до состояния крема. Добавляем туда яйца и тщательно вымешиваем. Затем выливаем туда сметану и еще раз хорошенько перемешиваем
    2. Просеиваем в миску муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром, мешаем тесто до полной однородности. Заполняем формочки для выпекания полученным тестом, ставим в холодную духовку и выпекаем при 170 С

    Для получения второго вида капкейков в тесто просто добавляем измельченный шоколад и цедру апельсина. И ставим в духовку при тех же условиях. Время выпекания капкейков 25-30мин

    Готовим масляный крем

    1. Для приготовления масляного крема берем сливочное масло, сахарную пудру, молоко и ванильный сахар
    2. Масло взбиваем с пудрой и ванильным сахаром. Когда получится упругая однородная масса, добавляем молоко и продолжаем взбивать около 3 минут
    3. Крем делаем разных цветов, используя натуральные красители

    Готовим мастику

    Для приготовления кондитерской мастики понадобится:

    • сахарная и ванильная пудра
    • быстрорастворимый желатин
    • лимонный сок
    • растительное масло
    • яичный белок
    1. Желатин растапливаем на водяной бане, остужаем и добавляем лимонный сок, растительное масло и белок
    2. Сахарную пудру просеиваем, вливаем в нее желатиновую смесь и вымешиваем до получения однородной массы
    3. Постепенно по капле добавляем красители. Скатываем шарики из готовой цветной мастики, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 15 минут
    4. Затем раскатываем мастику толщиной около 3 мм и вырезаем из нее с помощью специальных формочек фигурки
    5. Украшаем готовые капкейки кремом и фигурками из мастики

    В сегодняшнем выпуске « !» обворожительная Лиза Глинская раскроет все секреты приготовления маффинов . Кулинар научит готовить любимые шоколадные маффины с вишневыми цукатами, оригинальные ягодные маффины и особенные — соленые маффины с аппетитным сыром и розами из бекона. Также для вас рецеп т вкусного и освежающего напитка Тархун . Гость выпуска — известный стилист Роман Медный .

    Сегодня во «Все буде смачно!» вас ждет уникальный сюрприз. Любимцы всего мира, популярные, соблазнительные и такие нежные …. маффины. А готовить их будет победительница второго сезона «МастерШеф», выпускница одной из лучших кондитерских школ мира «Ле Кордон Блю» Лиза Глинская. Вместе с гостем проекта модным экспертом тележурнала «Все буде добре» Романом Медным она приготовит сразу три невероятные рецепты маффинов.

    Эти пирожные с высокой, аппетитной шапочкой родом из Америки. Они попали на наши столы несколько лет назад, но сразу же завоевали народную любовь! Чтобы испечь их, нужно совсем немного времени и самые простые продукты. Но, несмотря на это, приготовить маффины вкусно получается далеко не у всех. Это доказал и человек-золотые руки, непревзойденный эксперт «Все буде добре» Роман Медный.

    «Моя мам без ума от телесериала «Отчаянные домохозяйки». Вместе с подругами они каждый день смотрят этот телесериал. Одна из его героинь великолепно готовит маффины. Вот мама решила, что и ей под силу приготовить это лакомство. Но все ее попытки испечь маффины оканчивались плачевно. Я решил помочь маме в этом нелегком деле и пообещал приготовить маффины вместе с ней. Мама на радостях рассказала всем подругам о том, что теперь уж точно угостит их сериальным шедевром, так как у Ромы золотые руки. Однако, и у меня маффины получились сбитыми, совершенно не поднялись и даже пригорели. Но обещание подругам мамы уже было дано и я как тот, кем мама очень гордится и всегда хвастается перед подругами, теперь просто обязан приготовить идеальные маффины и угостить маму и ее подруг», - рассказал о своем не очень удачном опыте приготовления маффинов Роман Медный.

    Вместе с программой «Все буде смачно!» вы не только научитесь готовить превосходные маффины, но и овладеете уникальной технологией замеса теста, которой кондитеры всего мира пользуются уже более 300 лет. Также узнаете сокровенные секреты поваров: как получить на маффинах такую аппетитную, высокую шапочку. А в дополнение – украсите свои маффины сахарным кружевом и разноцветными цветами с невероятно нежного сливочного крема.

    Все буде смачно. Эфир от 06.07.14 Маффины. Смотреть онлайн
    ЧАСТЬ 1

    ЧАСТЬ 2

    ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ

    Ингредиенты:
    200 г муки пшеничной муки высшего сорта
    ¼ ч.л. соды
    соль — щепотка
    80 г растопленного шоколада
    100 г сахара
    2 ч. л. разрыхлителя
    1 яйцо
    45 г сливочного масла (82,5 %)
    200 мл молока (2,6%)
    100 г вишневых цукатов

    Способ приготовления:

    Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло. Дайте им остыть до комнатной температуры. Включите духовку на 205С. В отдельных мисках смешайте сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно. Затем «жидкую» часть перелейте в «сухую». Перемешивайте до тех пор, пока вся мука не увлажнится. Это 15-20 движений ложкой. Добавьте вишневые цукаты, обвалянные в муке, и двумя-тремя перемешивающими движениями распределите их в тесте.

    Если вы используете металлические формы, смажьте их сливочным маслом и слегка притрусите мукой. Заполните формы полностью тестом. Посыпьте каждый маффин сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 205С. Выпекайте 18-20 минут.

    ЯГОДНЫЕ МАФФИНЫ

    Ингредиенты:
    200 г пшеничной муки высшего сорта
    ¼ч.л- соды
    200 г сахара
    2 ч. л. разрыхлителя
    ½ ч. л. соли
    ¼ мускатного ореха.
    1 яйцо
    100 г растительного масла
    150 мл молока (2,6%)
    100 г черники
    100 г смородины

    Способ приготовления:

    Ягоды вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Включите духовку на 205С. В отдельных мисках смешайте сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно. Затем «жидкую» часть перелейте в «сухую». Перемешивайте до тех пор, пока вся мука не увлажнится. Это 15-20 движений ложкой. Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте чернику, предварительно обсыпанную мукой, во вторую – смородину. Также обсыпьте ее сначала мукой.

    Двумя-тремя перемешивающими движениями распределите ягоды в тесте. Смажьте формы для выпекания сливочным маслом и слегка притрусите мукой. Заполните формы полностью тестом. Посыпьте каждый маффин сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 205С. Выпекайте 18-20 минут.

    СОЛЕНЫЕ МАФФИНЫ

    Ингредиенты:
    сыр твердый российский – 100 г
    бекон – 80 г
    укроп – 2-3 веточки
    чеснок – 1 зубчик

    Для теста:
    мука – 250 г пшеничной муки высшего сорта
    молоко – 170 мл (2,6%)
    яйца – 2 шт.
    соль – 0,5 чайной ложки,
    сахар – 0,5 чайной ложки,
    разрыхлитель – 2 чайных ложки,
    сливочное масло – 70 мл

    Способ приготовления:

    Растопить сливочное масло. Включить духовку на 205С. В отдельных мисках смешайте сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно. В жидкую часть добавьте выдавленный чеснок и мелко нарезанный укроп. Затем «жидкую» часть перелейте в «сухую». Перемешивайте до тех пор, пока вся мука не увлажнится. Добавьте в тесто нарезанный маленькими кубиками твердый сыр и еще раз слегка перемешайте тесто для равномерного распределения ингредиентов.

    Заполните тестом на 70% формочки. Вставьте розочку из бекона и отправьте маффины в духовку. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 205°С.

    По материалам сайта smachno.stb.ua

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная высшего сорта - 200 г
    • Шоколад растопленный - 80 г
    • Сахар - 100 г
    • Разрыхлитель - 2 ч.л.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Сливочное масло (жирностью 82,5%) - 45 г
    • Молоко (жирностью 2,6%) - 200 мл
    • Вишневые цукаты - 100 г

    Способ приготовления

    1. Растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло. Даем им остыть до комнатной температуры.
    2. Затем «жидкую» часть переливаем в «сухую». Перемешиваем до тех пор, пока вся мука не увлажнится - это 15-20 движений ложкой.
    3. Добавляем вишневые цукаты и двумя-тремя перемешивающими движениями распределяем их в тесте.
    4. Если мы используем металлические формы, то смазываем их сливочным маслом и слегка притрушиваем мукой. Заполняем формы полностью тестом.
    5. Посыпаем каждый маффин сахаром и ставим в духовку, разогретую до 205°С. Выпекаем 18-20 минут.

    Ягодные маффины

    Ингредиенты

    • Пшеничная мука высшего сорта - 250 г
    • Сахар - 200 г
    • Разрыхлитель - 2 ч. л.
    • Соль - 1/2 ч. л.
    • Мускатный орех - 1/4 шт.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Растительное масло - 100 г
    • Молоко (жирностью 2,6%) - 150 мл
    • Черника - 100 г
    • Смородина - 100 г

    Способ приготовления

    1. Ягоды моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
    2. В отдельных мисках смешиваем сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно.
    3. Затем «жидкую» часть переливаем в «сухую». Перемешиваем до тех пор, пока вся мука не увлажнится. Это 15-20 движений ложкой. Разделяем тесто на две равные части. В одну добавляем чернику, предварительно обсыпанную мукой, во вторую - смородину. Также обсыпаем ее сначала мукой.
    4. Двумя-тремя перемешивающими движениями распределяем ягоды в тесте. Смазываем формы для выпекания сливочным маслом и слегка притрушиваем их мукой.
    5. Заполняем формы полностью тестом. Посыпаем каждый маффин сахаром и ставим в духовку, разогретую до 205°С. Выпекаем 18-20 минут.

    Соленые маффины

    Ингредиенты

    • Сыр твердый российский - 100 г
    • Бекон - 80 г
    • Укроп - 2-3 веточки
    • Чеснок - 1 зубчик

    Для теста:

    • Мука - 250 г пшеничной муки высшего сорта
    • Молоко - 170 мл (2,6%)
    • Яйца - 2 шт.
    • Соль - 0,5 ч.л.
    • Сахар - 0,5 ч.л.
    • Разрыхлитель - 2 ч.л.
    • Растительное масло - 70 мл

    Способ приготовления

    1. В отдельных мисках смешиваем сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно.
    2. В жидкую часть добавляем выдавленный чеснок и мелко нарезанный укроп. Затем «жидкую» часть переливаем в «сухую». Перемешиваем до тех пор, пока вся мука не увлажнится.
    3. Добавляем в тесто нарезанный маленькими кубиками твердый сыр и еще раз слегка перемешиваем тесто для равномерного распределения ингредиентов.
    4. Заполняем тестом полностью формочки. Вставляем розочку из бекона и отправляем маффины в духовку.
    5. Выпекаем в течение 20-25 минут при температуре 205°С.

    Смотрите также видео («Все буде смачно!»)