Сегодня мы предлагаем Вам рассмотреть три варианта маффинов от Лизы Глинской, которая, став победительницей украинского конкурса «Мастер Шеф» в 2012 году, прошла обучение в парижском филиале мировой кулинарной школы. Теперь Лиза охотно делится полученным мастерством со всеми желающими.
Первый рецепт посвящен любителям шоколада. Но это не простые шоколадные маффины: их изящно дополняют вишневые цукаты. Вишня вообще очень хорошо сочетается с шоколадом. Чтобы приготовить аппетитные маффины по рецепту Лизы Глинской, надо будет запастись:
Рецепт приготовления:
Ягодная выпечка считается одной из самых популярных. Лиза Глинская не оставила ее без внимания, и предложила свой вариант ягодных маффинов. Для них нужно будет подготовить:
Любой рецепт первым делом порекомендует вымыть ягоды, а затем их обсушить. Этот не исключение. Дальнейшие действия полностью повторяют предыдущий рецепт: по отдельности смешиваются сухие и жидкие ингредиенты. Затем жидкие вводятся к сухим и в 15-20 вращательных движений ложкой соединяются.
Теперь массу следует разделить на две половины. В первую рецепт предписывает добавить смородину, во вторую – чернику, предварительно обваляв их в муке (это нужно для равномерного распределения ягод). Еще пара перемешивающих движений – и готово.
После этого нужно разложить маффины по формочкам, заполняя их тестом полностью, присыпать сахаром и выпекать в том же температурном режиме (205 градусов) 18-20 минут.
Следующая выпечка отличается оригинальностью: она не традиционно-сладкая, а соленая. Такие необычные маффины, наверняка, придутся по вкусу любителям сыра и бекона. Чтобы их приготовить, нужно будет запастись:
Готовятся маффины следующим образом:
Приятного аппетита!
Сегодня мы предлагаем Вам рассмотреть три варианта маффинов от Лизы Глинской, которая, став победительницей украинского конкурса «Мастер Шеф» в 2012 году, прошла обучение в парижском филиале мировой кулинарной школы. Теперь Лиза охотно делится полученным мастерством со всеми желающими.
Шоколадные
Первый рецепт посвящен любителям шоколада. Но это не простые шоколадные маффины: их изящно дополняют вишневые цукаты. Вишня вообще очень хорошо сочетается с шоколадом. Чтобы приготовить аппетитные маффины по рецепту Лизы Глинской, надо будет запастись:
Рецепт приготовления:
Ягодная выпечка считается одной из самых популярных. Лиза Глинская не оставила ее без внимания, и предложила свой вариант ягодных маффинов. Для них нужно будет подготовить:
Любой рецепт первым делом порекомендует вымыть ягоды, а затем их обсушить. Этот не исключение. Дальнейшие действия полностью повторяют предыдущий рецепт: по отдельности смешиваются сухие и жидкие ингредиенты. Затем жидкие вводятся к сухим и в 15-20 вращательных движений ложкой соединяются.
Теперь массу следует разделить на две половины. В первую рецепт предписывает добавить смородину, во вторую – чернику, предварительно обваляв их в муке (это нужно для равномерного распределения ягод). Еще пара перемешивающих движений – и готово.
После этого нужно разложить маффины по формочкам, заполняя их тестом полностью, присыпать сахаром и выпекать в том же температурном режиме (205 градусов) 18-20 минут.
Следующая выпечка отличается оригинальностью: она не традиционно-сладкая, а соленая. Такие необычные маффины, наверняка, придутся по вкусу любителям сыра и бекона. Чтобы их приготовить, нужно будет запастись:
Готовятся маффины следующим образом:
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления маффинов от Лизы Глинской
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для получения второго вида капкейков в тесто просто добавляем измельченный шоколад и цедру апельсина. И ставим в духовку при тех же условиях. Время выпекания капкейков 25-30мин
Готовим масляный крем
Готовим мастику
Для приготовления кондитерской мастики понадобится:
В сегодняшнем выпуске « !» обворожительная Лиза Глинская раскроет все секреты приготовления маффинов . Кулинар научит готовить любимые шоколадные маффины с вишневыми цукатами, оригинальные ягодные маффины и особенные — соленые маффины с аппетитным сыром и розами из бекона. Также для вас рецеп т вкусного и освежающего напитка Тархун . Гость выпуска — известный стилист Роман Медный .
Сегодня во «Все буде смачно!» вас ждет уникальный сюрприз. Любимцы всего мира, популярные, соблазнительные и такие нежные …. маффины. А готовить их будет победительница второго сезона «МастерШеф», выпускница одной из лучших кондитерских школ мира «Ле Кордон Блю» Лиза Глинская. Вместе с гостем проекта модным экспертом тележурнала «Все буде добре» Романом Медным она приготовит сразу три невероятные рецепты маффинов.
Эти пирожные с высокой, аппетитной шапочкой родом из Америки. Они попали на наши столы несколько лет назад, но сразу же завоевали народную любовь! Чтобы испечь их, нужно совсем немного времени и самые простые продукты. Но, несмотря на это, приготовить маффины вкусно получается далеко не у всех. Это доказал и человек-золотые руки, непревзойденный эксперт «Все буде добре» Роман Медный.
«Моя мам без ума от телесериала «Отчаянные домохозяйки». Вместе с подругами они каждый день смотрят этот телесериал. Одна из его героинь великолепно готовит маффины. Вот мама решила, что и ей под силу приготовить это лакомство. Но все ее попытки испечь маффины оканчивались плачевно. Я решил помочь маме в этом нелегком деле и пообещал приготовить маффины вместе с ней. Мама на радостях рассказала всем подругам о том, что теперь уж точно угостит их сериальным шедевром, так как у Ромы золотые руки. Однако, и у меня маффины получились сбитыми, совершенно не поднялись и даже пригорели. Но обещание подругам мамы уже было дано и я как тот, кем мама очень гордится и всегда хвастается перед подругами, теперь просто обязан приготовить идеальные маффины и угостить маму и ее подруг», - рассказал о своем не очень удачном опыте приготовления маффинов Роман Медный.
Вместе с программой «Все буде смачно!» вы не только научитесь готовить превосходные маффины, но и овладеете уникальной технологией замеса теста, которой кондитеры всего мира пользуются уже более 300 лет. Также узнаете сокровенные секреты поваров: как получить на маффинах такую аппетитную, высокую шапочку. А в дополнение – украсите свои маффины сахарным кружевом и разноцветными цветами с невероятно нежного сливочного крема.
Все буде смачно. Эфир от 06.07.14 Маффины. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1
ЧАСТЬ 2
ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ
Ингредиенты:
200 г муки пшеничной муки высшего сорта
¼ ч.л. соды
соль — щепотка
80 г растопленного шоколада
100 г сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
45 г сливочного масла (82,5 %)
200 мл молока (2,6%)
100 г вишневых цукатов
Способ приготовления:
Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло. Дайте им остыть до комнатной температуры. Включите духовку на 205С. В отдельных мисках смешайте сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно. Затем «жидкую» часть перелейте в «сухую». Перемешивайте до тех пор, пока вся мука не увлажнится. Это 15-20 движений ложкой. Добавьте вишневые цукаты, обвалянные в муке, и двумя-тремя перемешивающими движениями распределите их в тесте.
Если вы используете металлические формы, смажьте их сливочным маслом и слегка притрусите мукой. Заполните формы полностью тестом. Посыпьте каждый маффин сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 205С. Выпекайте 18-20 минут.
ЯГОДНЫЕ МАФФИНЫ
Ингредиенты:
200 г пшеничной муки высшего сорта
¼ч.л- соды
200 г сахара
2 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соли
¼ мускатного ореха.
1 яйцо
100 г растительного масла
150 мл молока (2,6%)
100 г черники
100 г смородины
Способ приготовления:
Ягоды вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Включите духовку на 205С. В отдельных мисках смешайте сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно. Затем «жидкую» часть перелейте в «сухую». Перемешивайте до тех пор, пока вся мука не увлажнится. Это 15-20 движений ложкой. Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте чернику, предварительно обсыпанную мукой, во вторую – смородину. Также обсыпьте ее сначала мукой.
Двумя-тремя перемешивающими движениями распределите ягоды в тесте. Смажьте формы для выпекания сливочным маслом и слегка притрусите мукой. Заполните формы полностью тестом. Посыпьте каждый маффин сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 205С. Выпекайте 18-20 минут.
СОЛЕНЫЕ МАФФИНЫ
Ингредиенты:
сыр твердый российский – 100 г
бекон – 80 г
укроп – 2-3 веточки
чеснок – 1 зубчик
Для теста:
мука – 250 г пшеничной муки высшего сорта
молоко – 170 мл (2,6%)
яйца – 2 шт.
соль – 0,5 чайной ложки,
сахар – 0,5 чайной ложки,
разрыхлитель – 2 чайных ложки,
сливочное масло – 70 мл
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло. Включить духовку на 205С. В отдельных мисках смешайте сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно. В жидкую часть добавьте выдавленный чеснок и мелко нарезанный укроп. Затем «жидкую» часть перелейте в «сухую». Перемешивайте до тех пор, пока вся мука не увлажнится. Добавьте в тесто нарезанный маленькими кубиками твердый сыр и еще раз слегка перемешайте тесто для равномерного распределения ингредиентов.
Заполните тестом на 70% формочки. Вставьте розочку из бекона и отправьте маффины в духовку. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 205°С.
По материалам сайта smachno.stb.ua
Ингредиенты
Способ приготовления
Ингредиенты
Способ приготовления
Ингредиенты
Для теста:
Способ приготовления
Смотрите также видео («Все буде смачно!»)